福清掀起2020道德模范等先进人物故事汇观看热潮

2020-08-04 16:47:30  来源:福州文明网

  文明城市的根基在于文明的市民,城市的经济发展、环境面貌、公共秩序、社会风尚都与市民素质紧密联系、息息相关。

  近年来,福清1人当选全国道德模范、2人获全国道德模范提名奖,15人分别当选福建省、福州市、福清市道德模范,42人荣登中国、福建和福州好人榜。

福清掀起2020道德模范等先进人物故事汇观看热潮

  平凡岗位彰显“英雄本色”,涓涓细流汇出文明之江。福清深入持久开展道德建设,充分发挥先进典型的示范引领作用,凝聚社会思想共识,崇德扬善,树立新风气,汇聚正能量。

  近日,福清广泛推动各文明单位观看2020年道德典型故事汇节目,讲述身边好人好故事,深入宣传道德模范等先进模范的感人事迹和崇高精神,进一步树立好人好报、德者有得的价值导向。在此次道德典型故事汇节目评选中,福清选送的闽剧小戏《身边好人说不完》荣获二等奖,情景快板《道德模范赞》以及诗朗诵《蒲公英之爱》荣获三等奖。福清通过新媒体公众号平台、网络媒体将获奖的优秀节目进行持续推广,在网上掀起了观看热潮,得到了众多网友点赞推崇。

福清掀起2020道德模范等先进人物故事汇观看热潮

  7月21日,福清市融康医院组织全体党员观看“道德典型故事汇节目”,小品《海岛那一盏灯》《有爱,就有希望》《溜冰场》,歌曲《坚守的你》,闽剧小戏《身边好人说不完》,朗诵《守护心中那片海》等等优秀节目给员工留下了深刻印象;

  7月27日,福清市直机关党工委、开展向道德模范、先进典型宣传学习活动,组织干部职工观看道德典型故事节目《有爱就有希望》;

  同日,福清市公安局出入境管理大队组织全体民警、文职、职工干部集中观看了“道德典型故事汇”优秀作品展播;

  7月29日,福清市气象局组织全体干部职工开展道德模范学习活动,观看了福清市吉钓岛王锦萍医生为乡亲的健康默默坚守海岛34年的事迹短片;

  同日,福清市审计局组织观看道德故事汇节目;

  ……

福清掀起2020道德模范等先进人物故事汇观看热潮

  从三十年如一日守护海岛居民健康的王锦萍,到秉承“人无信不立”的理念的企业家翁希明;从驻守祖国南海前哨挥洒青春和热血的西沙女兵阿依提鲁尼和她的战友们,到全国新时代好少年林峻德……2020年道德典型故事汇获奖节目以戏载道、以剧传情,内容丰富、形式多样,一段段精彩的唱词、一场场生动的演绎,展现了道德模范敬业奉献、尊老爱亲的感人故事,讴歌了道德典型,传承了道德力量,在群众中引起了极大反响,受到了广泛欢迎。

  这种群众喜闻乐见的艺术形式,宣传道德典型的感人事迹和高尚品德,是新时期深化道德模范学习宣传活动的重大创新和推进社会主义核心价值体系建设的有效载体,有利于更加广泛地吸引群众参与道德建设,更加有效地将道德根植群众,更加生动地教育人们向善向上向好,树立崇尚、热爱、学习、争当道德模范的良好风尚,营造文明和谐的社会氛围。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】