福州:青少年探寻非遗之美

2020-07-31 10:17:08  来源:福州新闻网

福州:青少年探寻非遗之美

  为喜迎将在福州举行的第44届世界遗产大会,进一步增强青少年对非物质文化遗产的保护意识,激励青少年传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护的良好氛围,昨日,鼓楼区关工委联合温泉街道关工委、温泉街道艺博园文化有限公司关工委,举办了以“探寻非遗之美 传承木雕之魂”为主题的青少年非遗实践体验活动,让孩子们体验了一次别样的“文化之旅”。

  福州象园木雕作为省级非物质文化遗产项目,以精湛的技艺、深沉的意蕴享誉海内外。昨日,孩子们参观了艺博园木雕作品展览,近距离领略福建省雕刻艺术大师汪方寒带来的木雕技艺展示,还学习了各项木雕制作工序,体验非遗之美。(福州日报记者 吴晖)

【责任编辑:马春林】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】