小车突然冒烟 公交司机拎起灭火器冲上前

2020-07-09 17:04:50  来源:福州新闻网

  正在排队等红灯,小车突然冒烟,女车主吓得跳下车不知所措。所幸,后方公交车上的女驾驶员、乘客提着灭火器赶来扑救,火情很快被控制住。前日,受助女车主特意前往福州公交集团第六车队,向女驾驶员冯建琴送上锦旗表达谢意。

  “要不是冯师傅出手及时,我的车就要废了。”女车主回忆起当时的场景,依然心有余悸。车牌号为闽A08853D的121路公交车上的公共视频还原了现场惊险一幕。

  4日上午10时许,工业路与白马路交叉口附近,车辆正排队等红灯。突然,一辆小车的车门打开,女车主从车内跳了出来,跑出几米外慌得不知所措。此时,冯建琴驾驶的121路公交车正排在该车后面,她忙下车上前查看,发现小车车轮处正在冒烟,现场弥漫着一股焦糊味。

  冯师傅迅速跑回公交车上,拎起灭火器返回扑救,一名男乘客也拎着灭火器赶来帮忙。冯师傅拿着灭火器对着小车车轮处猛喷,火情很快就控制住了。看到冯师傅沉着应对,女车主也稳定了情绪,上前查看情况。原来,该车因刹车片和刹车盘“抱死”,车轮摩擦冒烟。

  危机解除后,冯师傅回到车上继续运营,她的快速反应赢得乘客连连称赞。“当时情况紧急,心中只有一个念头,就是赶紧把小车的火给扑灭。”冯师傅说,“好在公司经常开展灭火演练,我才能面对突发情况不慌乱。”(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林晨昱)

【责任编辑:马春林】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】