为避免伤者二次伤害 的哥将车横停获央视点赞

2020-06-08 10:30:48  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月8日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 陈晶晶)日前,福州的哥张文国将出租车横停在闹市马路中间,他的行为不仅没被处罚,还被央视点赞了,这是怎么一回事呢?

  昨日,记者从市道运中心了解到,6月4日凌晨5时许,在连江南路高湖花园小区门口的道路上,一名电动车骑手意外撞上护栏,受伤倒地不起。由于天未大亮,路上不时有车辆经过,很容易引发二次事故。的哥张文国开着出租车经过此处时,他直接将车横停在两个机动车道上,挡住了伤者后方的车流,并下车了解伤者情况。

  事后据张文国介绍,当时他路过事发路段,突然发现路面躺着一个人。情况紧急,他也没多想,就一个急刹车立马停下。由于伤者满脸是血,他不敢轻易移动。得知有人拨打了110和120后,他就继续把车横停在路中守着,直到救护车到达现场。

  此事后来上了央视新闻。福州市公安局交警支队民警表示,虽然在道路中停车涉嫌违反禁令标志指示,但生命高于一切,出租车司机的善举守护了宝贵的生命,福州交警将不予处罚。

  昨日,记者了解到,市道运中心将在行业内对张文国进行通报表扬,并给予质量服务分考核加分。此外,市出租车行业协会将向张文国发放一笔奖金,并将其优先列入行业评先评优的人选范围。

【责任编辑:马春林】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】