为避免伤者二次伤害 的哥将车横停获央视点赞

2020-06-08 10:30:48  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月8日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 陈晶晶)日前,福州的哥张文国将出租车横停在闹市马路中间,他的行为不仅没被处罚,还被央视点赞了,这是怎么一回事呢?

  昨日,记者从市道运中心了解到,6月4日凌晨5时许,在连江南路高湖花园小区门口的道路上,一名电动车骑手意外撞上护栏,受伤倒地不起。由于天未大亮,路上不时有车辆经过,很容易引发二次事故。的哥张文国开着出租车经过此处时,他直接将车横停在两个机动车道上,挡住了伤者后方的车流,并下车了解伤者情况。

  事后据张文国介绍,当时他路过事发路段,突然发现路面躺着一个人。情况紧急,他也没多想,就一个急刹车立马停下。由于伤者满脸是血,他不敢轻易移动。得知有人拨打了110和120后,他就继续把车横停在路中守着,直到救护车到达现场。

  此事后来上了央视新闻。福州市公安局交警支队民警表示,虽然在道路中停车涉嫌违反禁令标志指示,但生命高于一切,出租车司机的善举守护了宝贵的生命,福州交警将不予处罚。

  昨日,记者了解到,市道运中心将在行业内对张文国进行通报表扬,并给予质量服务分考核加分。此外,市出租车行业协会将向张文国发放一笔奖金,并将其优先列入行业评先评优的人选范围。

【责任编辑:马春林】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】