马尾“线上+线下”开展“4.23”世界读书日活动

2020-04-24 16:19:49  来源:福州文明网

  为迎接第25个世界读书日,营造爱读书、读好书、善读书的良好风尚,在这个与往年不同的“4.23”,马尾区“线上+线下”开展“4.23”世界读书日主题活动,让广大市民在春日里享受阅读的快乐。

  “云上”阅读 共品书香

  为打造书香马尾,倡导全民阅读,马尾区图书馆开展“4.23世界读书日”系列线上活动。“线上名师讲坛”,与366位名师相约,诵古今散文,享书香诗韵,把读者们的思维带到未曾去过的地方,品味知识胶囊;“书香助力”——新书好书推荐,每周三马尾区图书馆在微信、微博、网站等平台推荐新书好书,读者可在留言板上留言,分享阅读心得,也可在读者荐购栏内推荐心仪图书;“世界读书日·数字展览矩阵阅读推广活动”,应用现代全景场景技术、展览展板720度立体呈现,边听边看,为喜爱的展览点赞并留下评论,还有机会获得精装名著图书。

  与此同时,马尾区政协、法院、人社局、团区委、妇联、台港澳办、琅岐税务局等文明单位纷纷通过微信、公众号等开展线上读书,分享一本好书、一好句好段和一段读书感言,推送全民阅读倡议书,鼓浓全民读书的良好氛围。

  “线下”阅读 共享时光

  4月23日上午,马尾区委统战部开展世界读书日阅读交流分享活动。活动中,大家共同探讨日常读书的经验,一起分享自身的读书故事,还分别推荐一本自己近期读的好书。倡导多读书、读好书的文明风尚,营造爱读书、善读书、读好书的良好工作氛围。

  马尾区琅岐税务局从3月起便组织全体干部职工开展学习活动,坚持“每周一学”和“每月一考”,帮助全体干部职工了解熟悉疫情期间的税收新政策等内容,并进行学习交流,形成一股和谐融洽的学习氛围。

  近期,马尾区图书馆开馆了,提供图书借还服务,为喜欢线下阅读的市民朋友提供便利,随着疫情的持续向好将恢复正常自习、在馆阅读服务及读者线下各类公益活动。

  疫情虽未散,但阅读不辍,从线下到线上,再从线上到线下,爱阅读的人们正以多元化的方式延续着福州书香,打造着书香马尾。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】