马尾“线上+线下”开展“4.23”世界读书日活动

2020-04-24 16:19:49  来源:福州文明网

  为迎接第25个世界读书日,营造爱读书、读好书、善读书的良好风尚,在这个与往年不同的“4.23”,马尾区“线上+线下”开展“4.23”世界读书日主题活动,让广大市民在春日里享受阅读的快乐。

  “云上”阅读 共品书香

  为打造书香马尾,倡导全民阅读,马尾区图书馆开展“4.23世界读书日”系列线上活动。“线上名师讲坛”,与366位名师相约,诵古今散文,享书香诗韵,把读者们的思维带到未曾去过的地方,品味知识胶囊;“书香助力”——新书好书推荐,每周三马尾区图书馆在微信、微博、网站等平台推荐新书好书,读者可在留言板上留言,分享阅读心得,也可在读者荐购栏内推荐心仪图书;“世界读书日·数字展览矩阵阅读推广活动”,应用现代全景场景技术、展览展板720度立体呈现,边听边看,为喜爱的展览点赞并留下评论,还有机会获得精装名著图书。

  与此同时,马尾区政协、法院、人社局、团区委、妇联、台港澳办、琅岐税务局等文明单位纷纷通过微信、公众号等开展线上读书,分享一本好书、一好句好段和一段读书感言,推送全民阅读倡议书,鼓浓全民读书的良好氛围。

  “线下”阅读 共享时光

  4月23日上午,马尾区委统战部开展世界读书日阅读交流分享活动。活动中,大家共同探讨日常读书的经验,一起分享自身的读书故事,还分别推荐一本自己近期读的好书。倡导多读书、读好书的文明风尚,营造爱读书、善读书、读好书的良好工作氛围。

  马尾区琅岐税务局从3月起便组织全体干部职工开展学习活动,坚持“每周一学”和“每月一考”,帮助全体干部职工了解熟悉疫情期间的税收新政策等内容,并进行学习交流,形成一股和谐融洽的学习氛围。

  近期,马尾区图书馆开馆了,提供图书借还服务,为喜欢线下阅读的市民朋友提供便利,随着疫情的持续向好将恢复正常自习、在馆阅读服务及读者线下各类公益活动。

  疫情虽未散,但阅读不辍,从线下到线上,再从线上到线下,爱阅读的人们正以多元化的方式延续着福州书香,打造着书香马尾。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】