市公安局结合"疫情防控" 为初三学子站好"护学岗"

2020-04-22 17:33:34  来源:福州文明网

  4月20日,全市初三学生正式复课,为助力“顺利复学、平安教学”,市公安交警部门紧密结合“疫情防控”工作,组织民警、辅警深入福州外国语学校、福州第十六中学、时代中学等中学做好新学期校园安全保卫工作,在校园周边社区开展交通安全宣传,多举措保障学校复学复课。

市公安局结合"疫情防控" 为初三学子站好"护学岗"

  一是全力做好复学复课交通保障工作。根据前期部署,科学安排,各交警大队全面落实校园周边“高峰勤务”、“护学岗”制度,并积极配合校方做好有序引导、周边秩序维护等工作。同时,在上放学时段及重点路段,由校园专职巡逻队持续做好巡逻防控工作,提高见警率、管事率,确保校园周边治安情况可控在控。

  二是加强宣传教育引导。各交警大队宣传民警积极与学校沟通联络,根据不同需求开展“交通安全进校园”开学季主题宣传,通过线上线下培训教育的形式精准宣传,增强师生安全防范意识、责任意识,督促其自觉遵守交通法律法规。另外,充分利用微博、微信等多媒体平台,曝光突出违法车辆以及典型事故案例等,起到警示震慑作用;鼓励和发动群众对道路安全隐患和交通违法行为进行举报,扩大宣传覆盖面、影响力,为复学复课期间广大学生安全出行保驾护航。

  下一步,全市交警部门将持续落实“护校安园”工作,全力做好各项校园安全管理工作,保障校园及周边治安秩序平稳。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】