福州城南局开展“使用公筷 文明用餐”宣传活动

2020-04-07 16:57:33  来源:福州文明网

  为避免围桌进餐产生细菌病毒交叉感染,增加食源性疾病的传播风险。福州市城南烟草专卖局根据市委文明办要求,积极开展以“使用公筷,文明用餐,健康生活”为主题的公益广告宣传,倡导健康文明生活理念。

  自3月27日起,城南局结合疫情防控宣传实际,在办公场所展示“使用公筷”公益广告,利用微信群、朋友圈转发倡议海报,推行公筷行动,形成健康用餐、安全用餐、节约用餐、文明用餐的良好习惯,树立健康就餐新风尚。

  通过一段宣传活动的开展,向干部职工倡议就餐使用公筷,在疫情防控期间既可以防止交叉感染、防范病从口入,又可以促进健康饮食、减少食物浪费,从“我”做起,立即行动起来,带动大家,共同推动,弘扬文明用餐新风尚,适应健康就餐新常态,以“小公筷”换取“大健康”,用“小餐桌”带动“大文明”。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】