闽侯向19所院校送上暖心“防护礼包”

2020-03-12 10:28:08  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月12日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 侯宣新)担负属地监管职责,坚决堵住疫情输入。昨日,闽侯县向19所省、市驻地院校送上“防护礼包”,包括49.9万只口罩、82把额温枪、180箱消毒液、465套防护服、520个护目镜,为各院校应对复学复课防疫工作提供支持。

  “十分感谢闽侯县对我们师生的关心和爱护,在物资这么吃紧的情况下为我们筹集了这么多的防疫用品,很感动!”闽江学院党委副书记陈曦告诉记者,疫情发生以来,学校与闽侯县始终保持顺畅沟通,闽侯县不仅捐赠了防疫物资,还在项目复工等方面为院校提供协助和支持。同时,在确保安全的情况下,闽江学院有428名大学生党员、团员投身社区、乡村等担任防疫志愿者,其中就包括闽侯县。

  “我们坚决落实中央、省、市、教育主管部门和闽侯县的疫情防控决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,已经做好了开学前的应急准备和相关预案。下一步我们还要继续做好外防、内防、预防,织密织牢校园防控体系,做到防控和教育两不误,全力保障学校疫情防控和发展工作有序推进。”陈曦说。

  疫情发生以来,闽侯县切实履行属地监管责任,将驻闽侯院校疫情防控纳入当地防控工作统筹推进,组建了闽侯县防控指挥部对接高校工作专班,建立校地双向防控工作对接和工作配合机制,强化县指挥部、县教育局、属地乡镇(街道)、驻地高校四方应急联动联络机制,全面掌握高校师生信息。

  在前期基础上,闽侯县提层级、重服务,强化校地联防联控机制,组建闽侯县服务驻县省、市属院校疫情防控工作领导小组,下设16支院校疫情防控联络服务组,建立一套防控工作配合机制、一支属地乡镇服务专班、一支县党员攻坚队的“三个一”机制,共同实施摸排、隔离、治疗、防护等全面“点对点”服务。

  “接下来,我们仍将积极对接配合驻地院校履行防疫主体责任,落实属地政府管控职责,共同构筑战‘疫’联防联控安全屏障。”闽侯县相关负责人说。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】