闽侯向19所院校送上暖心“防护礼包”

2020-03-12 10:28:08  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月12日讯(福州日报记者 蒋雅琛 通讯员 侯宣新)担负属地监管职责,坚决堵住疫情输入。昨日,闽侯县向19所省、市驻地院校送上“防护礼包”,包括49.9万只口罩、82把额温枪、180箱消毒液、465套防护服、520个护目镜,为各院校应对复学复课防疫工作提供支持。

  “十分感谢闽侯县对我们师生的关心和爱护,在物资这么吃紧的情况下为我们筹集了这么多的防疫用品,很感动!”闽江学院党委副书记陈曦告诉记者,疫情发生以来,学校与闽侯县始终保持顺畅沟通,闽侯县不仅捐赠了防疫物资,还在项目复工等方面为院校提供协助和支持。同时,在确保安全的情况下,闽江学院有428名大学生党员、团员投身社区、乡村等担任防疫志愿者,其中就包括闽侯县。

  “我们坚决落实中央、省、市、教育主管部门和闽侯县的疫情防控决策部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,已经做好了开学前的应急准备和相关预案。下一步我们还要继续做好外防、内防、预防,织密织牢校园防控体系,做到防控和教育两不误,全力保障学校疫情防控和发展工作有序推进。”陈曦说。

  疫情发生以来,闽侯县切实履行属地监管责任,将驻闽侯院校疫情防控纳入当地防控工作统筹推进,组建了闽侯县防控指挥部对接高校工作专班,建立校地双向防控工作对接和工作配合机制,强化县指挥部、县教育局、属地乡镇(街道)、驻地高校四方应急联动联络机制,全面掌握高校师生信息。

  在前期基础上,闽侯县提层级、重服务,强化校地联防联控机制,组建闽侯县服务驻县省、市属院校疫情防控工作领导小组,下设16支院校疫情防控联络服务组,建立一套防控工作配合机制、一支属地乡镇服务专班、一支县党员攻坚队的“三个一”机制,共同实施摸排、隔离、治疗、防护等全面“点对点”服务。

  “接下来,我们仍将积极对接配合驻地院校履行防疫主体责任,落实属地政府管控职责,共同构筑战‘疫’联防联控安全屏障。”闽侯县相关负责人说。


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】