福州退休干部手绘60多幅抗疫画报

2020-03-04 15:15:38  来源:福州新闻网

福州退休干部手绘60多幅抗疫画报

梁一剑正在张贴自绘的抗疫画报。

  福州新闻网3月4日讯(福州晚报记者 陈丹 见习记者 林雅 陈尚言/文 记者 石美祥/摄)“测温枪就是我们的‘武器’,握好测准,保护我们健康!”“宅小家就是顾大家,守住家门也是担当”……这阵子,福州市鼓屏路27号内的抗疫宣传画报,因内容接地气,不仅受到小区居民欢迎,还在微信朋友圈火了。

  记者了解到,这些画报从构思到书写、绘画,都由84岁的退休老干部梁一剑完成。

  梁一剑是开元社区关工委常务副主任,退休前曾长期在福州卫生系统工作。他说,2月12日以来,他每天晚饭后,都结合当天的疫情防控热点新闻,创作两三幅抗疫宣传画报,然后传给社区工作人员。

  目前,梁一剑累计创作了60多幅宣传画报。他把这些画报张贴在小区的前后门附近,小区居民经过就能看到。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】