市园林中心:战“疫”路上 园林人在坚守

2020-03-02 15:57:58  来源:福州文明网

  暖人心、筑同心,更要牢初心;顺民意、聚民心,更要保民安。福州市市管公园自2月21日有限开放以来,为了保证广大市民在享受“春暖花开、阳光正好”的同时,守住“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的底线,在福州市委市政府的领导下,市园林中心带领10个公园管理单位认真研究对策,精心部署准备,开展了多项防疫工作,确保疫情期间公园有限开放工作安全、有序。

  一是当好兢兢业业的守门员。在每个公园的各个入口设置游客登记体温监测点,积极引导游客有序入园,做好在公共区域粘贴“保持1米以上距离”视宽线工作,游客数量超过公园最大容量50%的时候,将进行管控。开园10天以来,开放入口54个,入园178042人次,异常2人次(已登记并报社区)。

  二是当好婆婆妈妈的宣传员。各出入口规范展示《防疫期间公园有限开放游览须知》,电子显示屏循环播放防疫宣传海报,广播系统不间断播报防疫音频,提醒游园市民遵守相关防控要求。开园以来,各公园视频滚动宣传累计150830次,广播57370次,公众号平台信息发送197条,宣传单发放4285张。

  三是当好谨谨慎慎的消防员。消灭病毒防疫情不马虎,园林人身背数十斤的喷雾桶,每天与消毒剂的刺鼻气味相伴,用手里的喷雾器,将躲在死角里的病毒尽数消灭。开园以来,每天至少消杀两次,共消杀232.2万m2,消耗818.6升消毒液。

  四是当好谆谆告诫的巡视员。组织巡逻队不间断地巡查,劝导游园市民疫情当前,坚持做到“临危不聚”、“特立独行”、“罩摇过园”。开园以来,共组织23支巡逻队,出动2808人次,劝散13240人次。

  沧海横流,方显英雄本色。我们将“疫”战到底,战“疫”必胜。下一步,我们根据党中央和福建省委、福州市委的统一部署,不惧艰险,以自己的担当和付出,继续做好每一项防疫工作,守护着福州这座城市,共筑人间大爱的风景线。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】