市园林中心:战“疫”路上 园林人在坚守

2020-03-02 15:57:58  来源:福州文明网

  暖人心、筑同心,更要牢初心;顺民意、聚民心,更要保民安。福州市市管公园自2月21日有限开放以来,为了保证广大市民在享受“春暖花开、阳光正好”的同时,守住“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的底线,在福州市委市政府的领导下,市园林中心带领10个公园管理单位认真研究对策,精心部署准备,开展了多项防疫工作,确保疫情期间公园有限开放工作安全、有序。

  一是当好兢兢业业的守门员。在每个公园的各个入口设置游客登记体温监测点,积极引导游客有序入园,做好在公共区域粘贴“保持1米以上距离”视宽线工作,游客数量超过公园最大容量50%的时候,将进行管控。开园10天以来,开放入口54个,入园178042人次,异常2人次(已登记并报社区)。

  二是当好婆婆妈妈的宣传员。各出入口规范展示《防疫期间公园有限开放游览须知》,电子显示屏循环播放防疫宣传海报,广播系统不间断播报防疫音频,提醒游园市民遵守相关防控要求。开园以来,各公园视频滚动宣传累计150830次,广播57370次,公众号平台信息发送197条,宣传单发放4285张。

  三是当好谨谨慎慎的消防员。消灭病毒防疫情不马虎,园林人身背数十斤的喷雾桶,每天与消毒剂的刺鼻气味相伴,用手里的喷雾器,将躲在死角里的病毒尽数消灭。开园以来,每天至少消杀两次,共消杀232.2万m2,消耗818.6升消毒液。

  四是当好谆谆告诫的巡视员。组织巡逻队不间断地巡查,劝导游园市民疫情当前,坚持做到“临危不聚”、“特立独行”、“罩摇过园”。开园以来,共组织23支巡逻队,出动2808人次,劝散13240人次。

  沧海横流,方显英雄本色。我们将“疫”战到底,战“疫”必胜。下一步,我们根据党中央和福建省委、福州市委的统一部署,不惧艰险,以自己的担当和付出,继续做好每一项防疫工作,守护着福州这座城市,共筑人间大爱的风景线。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】