马尾:志愿服务战疫情 爱心义剪暖人心

2020-03-02 15:54:01  来源:福州文明网

  自抗击新冠肺炎疫情以来,因特殊时期,街上的理发店还未正常营业,理发这个最平常的事却成了“疫”线工作人员们的“头等大事”,疫情无情,人有情,马尾区的爱心志愿者们上线了。

  近日,来自马尾D调美发连锁机构、东方名剪、帝沙龙的理发师们组成了一支“Tony”老师爱心志愿者队伍,为奋战在一线的马尾公安民警、文职、辅警解决了“头等大事”。

  “警察同志,我们是理发室工作人员。这些天你们保卫辛苦了,请接受我们的一点心意,为你们免费修剪头发!”没有理发椅,搬个办公椅,没有理发镜,警容镜来凑,爱心志愿者们拿出准备好的剪刀、推子、梳子、围布,拉来几把椅子便支起“场子”开工了。其中一位民警表示:“年前没有时间去理发,防疫战打响后,一直上班,根本没时间打理自己,这次的义剪活动简直是一场及时雨!”

  2月25日,马尾区团区委与福州壹发公司联合组织开展慰问疫情防控一线医务人员,为坚守在抗疫一线无暇理发的白衣天使爱心义剪,青年志愿者们用实际行动助力疫情防控工作。

  为了避免在理发期间发生交叉感染,在理发前,志愿者逐一为相关人员进行信息登记和体温检测,做好前期防疫工作,降低风险。壹发美发的7位发型师爱心志愿者为马尾区医院防疫一线医务人员提供上门理发志愿服务,近50名医护人员参与爱心义剪活动,对此次活动表示赞赏和感谢。爱心志愿者们挥动着手中的剪刀,熟练、利索地为防疫医护人员理出一个个整洁的发型,提升了医护人员的精神面貌,也增强了大家战胜疫情的信心。为了确保安全,理发过程中,按少量分批次的原则有序进行。剪完头发的李医生摸着清爽的头发,满意地和理发志愿者聊了起来,“年前没时间去理发,正月里一直在上班,根本没机会打理自己,你们这个义剪真的太及时了!”

  举手之劳有大爱,下一步,马尾区爱心志愿者们还将继续为基层服务,助力“疫”线工作者全力打赢这场防疫阻击战。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】