马尾:温暖向善 战“疫”路上有爱相伴

2020-02-17 17:11:43  来源:福州文明网

  疫情无情人有情,疫情牵动众人心,在这个特殊时期,马尾区戮力同心,共抗疫情,社会各界也纷纷以各种形式开展送温暖、献爱心、捐资捐物等活动,用自己的方式支持全区疫情防控工作。

  2月11日上午,马尾区企业福建朝日环保科技开发有限公司捐款200万元,支援省市疫情防控。此次捐赠的200万元,其中100万元用于支援我省重点贫困地区防抗疫情工作,另100万元将发放给福州市一线环卫工人,实现精准捐赠。

  2月11日下午,中国人寿马尾支公司向马尾区疫情防控一线工作人员赠送“防疫专属保险”签约仪式在马尾区新冠肺炎疫情防控指挥部举行,马尾区区委组织部副部长、区公务员局局长李旼亭和中国人寿马尾支公司经理杨海靖分别代表双方在捐赠协议上签字。此次中国人寿马尾支公司向在马尾抗击新冠肺炎疫情的一线工作者提供每人最高20万元的保险保障金。

  2月12日,在了解马尾亭江一线基层缺乏抗击疫情的防护物资情况后,为驰援“新冠”肺炎疫情防控工作,福州市华联汽车配件有限公司陈辉董事长委托郑兆安董事代表福州市华联汽车配件有限公司向亭江镇慈善总会捐款人民币10万元,定向用于支持亭头村(社区)新冠肺炎疫情防控工作。解了亭江镇缺少相关防疫物资和宣传设备的燃眉之急,以实际行动践行社会责任,展示出众志成城、坚决打赢防疫阻击战的满满正能量。

  “依姆,我们来发口罩啦!这是您的,出门一定要戴上啊!”2月10日开始,亭江镇长安村委会将美国长安联谊会捐赠的约9000个“爱心口罩”陆续发放给全体村民。村民接过口罩连连陈赞,说这是20年最暖心的礼物。此外,西边村也收到华侨捐赠口罩1200个,分发给村里70岁以上的老人。东岐村收到华侨捐赠口罩5000个,每个村民分发2个。同时,亭江镇党委、政府也将6000个口罩发放给低保、残疾人、孤寡老人等。

  2月12日,马尾企业福建福光股份有限公司向马尾区红十字会捐赠了1841套医用防护服,价值约50万人民币。目前,这批防护服已顺利从福州海关出关,由福州市红十字会接收,将经过福州市卫健委专家检验,发往马尾区红十字会。

  疫情面前,人人都是战斗者。带着社会各界爱心人士的帮助与鼓励,我们必将打好这场战斗,迎来春暖花开之时。

【责任编辑:郑倩】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】