市大数据委e福州教你垃圾分类 助力美丽榕城

2019-12-18 17:59:05  来源:福州文明网

  垃圾是生活中隐形的杀手,它不仅危害着我们的身体健康,同时也对地球环境造成一定的影响,带来大气污染、疾病传播、侵占地表、土地水源污染等严重后果。

  根据《中共福州市委办公厅福州市人民政府办公厅关于印发2019年全面推行城区生活垃圾分类工作实施方案的通知》(榕委办〔2019〕33号)文件,福州开始大力推行垃圾分类,通过垃圾分类管理,降低垃圾处置量,分类处理便于回收可重复使用的垃圾,提高垃圾回收率及分解率,减轻环境污染,建设美丽榕城。

  福州大力推行垃圾分类已过半年有余,半年来,福州各区县政府、委办局、社区、企业纷纷开展垃圾分类宣传活动,已取得了明显的成效。e福州也积极响应垃圾分类行动,推出垃圾分类服务,助力美丽榕城,一上线便引起了广大市民的关注与喜爱,上线至今,点击量超过5万人次。垃圾分类服务提供垃圾分类查询服务,遇上不确定的垃圾,上e福州查一查,正确分类没烦恼,为美丽福州建设贡献一份力量。

  e福州也对四类垃圾的定义进行了详细介绍,举例说明清晰易懂,更有易错垃圾提醒,轻松学会垃圾分类。垃圾分类工作不仅与环境文明深切相关,更与人们的居住文明、行为文明、思想道德文明息息相关,垃圾分类是每个人必须遵守的责任,更是文明建设的重要内容之一。

  垃圾分类不是靠制度短短几个月就能实现的,可能需要一代人甚至几代人的努力和坚持。习惯决定效果,让我们和e福州一起,从自身做起,养成垃圾分类投放的生活习惯,从“要我分”变成“我要分”,助推美丽榕城建设。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】