市大数据委e福州教你垃圾分类 助力美丽榕城

2019-12-18 17:59:05  来源:福州文明网

  垃圾是生活中隐形的杀手,它不仅危害着我们的身体健康,同时也对地球环境造成一定的影响,带来大气污染、疾病传播、侵占地表、土地水源污染等严重后果。

  根据《中共福州市委办公厅福州市人民政府办公厅关于印发2019年全面推行城区生活垃圾分类工作实施方案的通知》(榕委办〔2019〕33号)文件,福州开始大力推行垃圾分类,通过垃圾分类管理,降低垃圾处置量,分类处理便于回收可重复使用的垃圾,提高垃圾回收率及分解率,减轻环境污染,建设美丽榕城。

  福州大力推行垃圾分类已过半年有余,半年来,福州各区县政府、委办局、社区、企业纷纷开展垃圾分类宣传活动,已取得了明显的成效。e福州也积极响应垃圾分类行动,推出垃圾分类服务,助力美丽榕城,一上线便引起了广大市民的关注与喜爱,上线至今,点击量超过5万人次。垃圾分类服务提供垃圾分类查询服务,遇上不确定的垃圾,上e福州查一查,正确分类没烦恼,为美丽福州建设贡献一份力量。

  e福州也对四类垃圾的定义进行了详细介绍,举例说明清晰易懂,更有易错垃圾提醒,轻松学会垃圾分类。垃圾分类工作不仅与环境文明深切相关,更与人们的居住文明、行为文明、思想道德文明息息相关,垃圾分类是每个人必须遵守的责任,更是文明建设的重要内容之一。

  垃圾分类不是靠制度短短几个月就能实现的,可能需要一代人甚至几代人的努力和坚持。习惯决定效果,让我们和e福州一起,从自身做起,养成垃圾分类投放的生活习惯,从“要我分”变成“我要分”,助推美丽榕城建设。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】