发现乘客遗落贵重提包 榕的哥送到派出所

2019-12-04 18:04:39  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 张贵明)乘客将提包遗落在的士上,包内有2万余元现金和两把车钥匙。的哥金师傅不为所动,将提包送到华大派出所寻找失主。失主林女士发现提包不见了,通过微信付款记录联系金师傅后,前日赶往派出所领回提包。

  11月30日晚,金师傅在福新中路新紫阳大酒店门口搭载两名女乘客到北二环中路恒力博纳广场。车辆到达目的地后两名女乘客下车。金师傅将车开到路边进行整理,发现车后座上有一个黑色提包,里面有大量百元钞票和少量50元钞票。

  金师傅估计是两名女乘客遗落的提包,赶紧返回寻找,但是没有找到她们。于是,他就近将提包送到华大派出所,向值班民警说明情况,请帮忙寻找失主。经现场清点,提包里有20750元、两把车钥匙,没有相关证件。

  前日下午,失主林女士来到华大派出所领取提包。原来,当晚林女士和朋友聚会喝了酒,打的回家时昏昏沉沉的,将提包遗落在的士后座上。1日上午,她才发现提包不见了,所幸当时是使用微信二维码支付车费,于是通过留言联系金师傅。当日下午,金师傅看到信息后回复,说明提包已经送交派出所。随后,林女士顺利领回提包,对金师傅拾金不昧的举动表示感谢。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】