发现乘客遗落贵重提包 榕的哥送到派出所

2019-12-04 18:04:39  来源:福州新闻网

  福州新闻网12月4日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 张贵明)乘客将提包遗落在的士上,包内有2万余元现金和两把车钥匙。的哥金师傅不为所动,将提包送到华大派出所寻找失主。失主林女士发现提包不见了,通过微信付款记录联系金师傅后,前日赶往派出所领回提包。

  11月30日晚,金师傅在福新中路新紫阳大酒店门口搭载两名女乘客到北二环中路恒力博纳广场。车辆到达目的地后两名女乘客下车。金师傅将车开到路边进行整理,发现车后座上有一个黑色提包,里面有大量百元钞票和少量50元钞票。

  金师傅估计是两名女乘客遗落的提包,赶紧返回寻找,但是没有找到她们。于是,他就近将提包送到华大派出所,向值班民警说明情况,请帮忙寻找失主。经现场清点,提包里有20750元、两把车钥匙,没有相关证件。

  前日下午,失主林女士来到华大派出所领取提包。原来,当晚林女士和朋友聚会喝了酒,打的回家时昏昏沉沉的,将提包遗落在的士后座上。1日上午,她才发现提包不见了,所幸当时是使用微信二维码支付车费,于是通过留言联系金师傅。当日下午,金师傅看到信息后回复,说明提包已经送交派出所。随后,林女士顺利领回提包,对金师傅拾金不昧的举动表示感谢。


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】