鼓楼区财政局强化党建引领助力文明创建工作

2019-11-28 17:50:34  来源:福州文明网

  为进一步推动“不忘初心 牢记使命”主题教育活动成果转化,助力全国文明城市迎检工作,鼓楼区财政局积极响应区委号召,强化党建引领,深入社区,全面提升党员干部一线工作能力及工作落实力度,切实助力文明创建工作。

  领导率先垂范,凝聚党心民心。11月16日,鼓楼区财政局由党组书记带队,发动十余名党员干部牺牲周末休息时间,穿上红马甲,深入共建社区,走访入户,开展文明创建入户宣传、平安“三率”宣传、垃圾分类宣传等志愿服务活动,用实际行动赢得群众的信任、支持和拥护,汇聚起干事创业的强大力量。

  坚持党建引领,深化文明创建。为助力全国文明城市迎检工作,鼓楼区财政局充分发挥党员先锋模范作用,调动党员志愿者以饱满的热情投身于创建工作中,营造浓厚的创建氛围。按照排班制度,在保障业务工作的同时,合理调度,组织广大党员干部深入共建社区,助力沿街垃圾清理、定点垃圾分类宣传,参与街边“两车”规整、交通文明劝导等文明创建任务,充分展示了财政干部的良好风貌,形成了党建与文明创建交汇融合、双向提升的良好格局。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】