闽清开展“11.25消除对妇女的暴力国际日”主题宣传活动

2019-11-26 17:04:00  来源:闽清新闻网

  闽清新闻网讯 为进一步增强广大妇女反家暴意识,倡导全社会共同树立反对家庭暴力理念,共同创建平安家庭,携手建设平安、稳定、和谐的闽清。11月25日, 以“反对家庭暴力 创建平安家庭 建设平安闽清”为主题的“11.25消除对妇女的暴力国际日”主题宣传活动在闽清县乃裳广场举行。

  活动现场,工作人员和青年志愿者向过往民众发放材料,宣传相关法律法规,为妇女群众答疑解惑。另外,现场还邀请了闽清县一村(社区)一法律顾问——福建麦博律师事务所律师黄夏冰,为现场民众普及关于反对家庭暴力方面的法律知识。黄夏冰通过浅显通俗的案例,深入浅出的阐述了家庭暴力的危害,鼓励让更多的妇女拿起合法的武器,向家庭暴力宣战,保障自身合法权益,营造了拒绝家暴、反对家暴的浓厚氛围。

  现场共发放“反对家庭暴力、防艾滋病、禁毒、防邪反邪、平安三率”等“平安家庭”创建相关内容的宣传册及折页 2000余份,接待妇女群众关于维权问题咨询30余次。

  据了解,近年来,县妇联以“平安家庭”创建活动为抓手,组织开展婚姻家庭纠纷预防化解工作,引导每一个家庭成员践行学法用法、依法维权,预防因经济压力、家庭矛盾、重大疾病等原因引发家庭暴力、虐待、遗弃、伤害等案(事)件。

  此外,县妇联还深化拓展平安建设的深度和广度,积家庭“小安”为社会“大安”,切实增强妇女群众的满意感、幸福感和安全感,助力更高水平平安闽清建设提质增效、提档升级,助力新时代闽清发展建设。

  活动由县政法委、县委文明办、县妇联主办,县法院、县司法局、团县委、县疾控中心承办,梅城镇妇联、梅城镇司法所协办。(闽清县融媒体中心记者黄金燕 见习记者 缪米米 县妇联)

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】