闽清开展“11.25消除对妇女的暴力国际日”主题宣传活动

2019-11-26 17:04:00  来源:闽清新闻网

  闽清新闻网讯 为进一步增强广大妇女反家暴意识,倡导全社会共同树立反对家庭暴力理念,共同创建平安家庭,携手建设平安、稳定、和谐的闽清。11月25日, 以“反对家庭暴力 创建平安家庭 建设平安闽清”为主题的“11.25消除对妇女的暴力国际日”主题宣传活动在闽清县乃裳广场举行。

  活动现场,工作人员和青年志愿者向过往民众发放材料,宣传相关法律法规,为妇女群众答疑解惑。另外,现场还邀请了闽清县一村(社区)一法律顾问——福建麦博律师事务所律师黄夏冰,为现场民众普及关于反对家庭暴力方面的法律知识。黄夏冰通过浅显通俗的案例,深入浅出的阐述了家庭暴力的危害,鼓励让更多的妇女拿起合法的武器,向家庭暴力宣战,保障自身合法权益,营造了拒绝家暴、反对家暴的浓厚氛围。

  现场共发放“反对家庭暴力、防艾滋病、禁毒、防邪反邪、平安三率”等“平安家庭”创建相关内容的宣传册及折页 2000余份,接待妇女群众关于维权问题咨询30余次。

  据了解,近年来,县妇联以“平安家庭”创建活动为抓手,组织开展婚姻家庭纠纷预防化解工作,引导每一个家庭成员践行学法用法、依法维权,预防因经济压力、家庭矛盾、重大疾病等原因引发家庭暴力、虐待、遗弃、伤害等案(事)件。

  此外,县妇联还深化拓展平安建设的深度和广度,积家庭“小安”为社会“大安”,切实增强妇女群众的满意感、幸福感和安全感,助力更高水平平安闽清建设提质增效、提档升级,助力新时代闽清发展建设。

  活动由县政法委、县委文明办、县妇联主办,县法院、县司法局、团县委、县疾控中心承办,梅城镇妇联、梅城镇司法所协办。(闽清县融媒体中心记者黄金燕 见习记者 缪米米 县妇联)

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】