河边找寻几小时 福州民警深夜救回轻生女

2019-11-21 18:32:48  来源:福州新闻网

  福州新闻网11月21日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 徐伯烨)女子王某经常生病,家人却不怎么关心她。她坐在河边通过微信向一名北京的网友哭诉,想跳河轻生。于是,这名网友向茶园派出所求助,民警在河边找了几个小时,终于找到王某。

  前日凌晨,茶园派出所接到田女士从北京打来的救助电话,称她的网友王某想跳河自杀,希望民警能尽快找到她。经了解,田女士通过微信认识了在福州务工的王某,王某将她当成姐姐一般依赖,经常向她吐露心事。这次,王某和家人发生争执,她和田女士聊天时流露出轻生的念头。

  田女士向警方提供了王某的微信定位信息,王某的定位位置在晋安河边,可是,民警沿河找了两个来回都没有找到。在寻找的过程中,民警多次拨打王某的电话。王某接听电话后,始终不说话,只是一个劲哭。对于民警的安慰,她不回应,但民警没有放弃,始终“唱独角戏”,保持与她的通话。

  在民警的耐心开导下,王某消除了戒备,同意把民警添加为微信好友,并发送微信定位。根据王某最新的定位位置,民警发现她在河对岸,立刻赶往现场。当时,王某坐在河边的护栏上,面朝河面随时可能跳下去。两名民警分工合作,一人与她谈话分散她的注意力,另一人从后面靠近,将她抱下护栏。

  经了解,王某因身体不好经常生病,有抑郁倾向。她觉得家人没有将她放在心上,和家人争执后想跳河轻生。随后,民警联系王某的父亲,他称家里负担较重,一家人早出晚归忙于生计,确实没有多关注女儿的情况,以后会多抽出时间照顾女儿。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】