罗源举办“文明罗源 幸福之城”第二届彩虹Mini马拉松

2019-11-06 18:51:25  来源:福州文明网

  “...5,4,3,2,1”随着全场一起激情倒数,下午16时,罗源县委文明办主任姚明荣宣布罗源第二届彩虹Mini马拉松活动正式比赛开始,并在洪亮的倒数声中为运动员鸣笛发令。眨眼间,现场近千余名蓄势待发的运动员们已经迅速冲出起跑线,沿着罗源富有畲风海韵的滨海新城风情街,释放着他们的运动激情。亲子组的小萌娃们也不甘落后,全力以赴朝着目标快乐奔跑。

罗源举办“文明罗源 幸福之城”第二届彩虹Mini马拉松

  彩虹马拉松 再掀文明创建热潮

  为激发人民群众参与健身的热情,塑造绿色、健康、文明的罗源新形象,助力文明县城创建工作的深入开展,11月2日,罗源县举办“文明罗源 幸福之城”为主题第二届彩虹Mini马拉松比赛。活动吸引了来自罗源、厦门、宁德、连江等地的800多名长跑专业运动员和业余爱好者参与。活动现场人头攒动,气氛热烈。

  活动以罗源湾滨海新城为起始点,赛程设置了9公里健跑、亲子迷你健康跑(3公里)两大项目。

  赛场上,有携手并进的情侣,有年富力强的青年,有巾帼不让须眉的女士,有风华正茂的少年,有天真可爱的孩童,他们坚定,执着,耐力与希望,在滨海新城延伸的跑道中点点凝聚;他们带着激情与汗水感受着运动的魅力,也为罗源的微凉深秋增添了一道热情与活力。

  特别是亲子组的小朋友,在父母的陪伴下,坚持不懈、勇敢地跑完了全程,大手牵小手的彩虹跑活动让亲子关系更亲近了。家长们纷纷表示亲子活动特别有意义,让孩子感受了运动的快乐氛围,更让孩子们体会不轻言放弃的体育精神。

罗源举办“文明罗源 幸福之城”第二届彩虹Mini马拉松

  “红马甲”志愿服务暖赛程

  为确保马拉松比赛活动有序、顺利地开展,充分发挥志愿者的重要作用,展示志愿者良好形象和专业素质,比赛当天,200多名志愿者于下午13时在指定地点集合后经分配,统一到各志愿服务站点开展志愿服务活动。

  志愿者们通过在主会场相关路口指引运动员存衣检录、看管运动员物资、做好运动员补给工作、为运动员做好赛后引导等相关志愿服务,得到主办方、参赛选手及现场观众的一致赞扬。并在各个马拉松比赛路口进行道路安全防护工作,主要针对沿途的车辆、电动车或其他非参赛人员的劝阻和指引,确保道路交通井然有序。“红马甲”志愿者也成了比赛服务的一道靓丽风景线。

  活动通过马拉松长跑,让运动员们感受了运动独特魅力的同时,也感受到罗源蓬勃发展的城市新形象,用健康的身体、向上的心态、奋斗的精神,共同打造新时代更加健康、美好、文明的幸福之城。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】