“希望马拉松”在榕举行 1500人为“抗癌”奔跑

2019-11-04 16:10:14  来源:福州新闻网

  2日上午,“希望马拉松”在福州牛岗山公园开跑。1500名身着爱心T恤的医务工作者、癌症康复者、社会各界爱心人士为“抗癌”热情奔跑。

  2日,有不少癌症康复者参加活动,他们用实际行动向病友传递战胜癌症的积极心态。其中一位外号“猴哥”的癌症康复者,患白血病已经18年,7年前又被查出食管癌,但如今他又重新走上工作岗位,像平常人一样开心地工作生活。

  “我从未对生命放弃过希望,哪怕躺在病床上的时候。”在接受记者采访时,猴哥说,他最想告诉病友的是,“癌症其实就是一种慢性病,不要被它吓倒,要有信心战胜它”。

  2日的活动现场,除了跑步活动外,还有爱心义演、大型义诊、健康咨询等活动。

  据了解,“希望马拉松”由加拿大人特里·福克斯发起,1981年9月,加拿大700多个城市共同举办了第一次“希望马拉松”义跑,此后,该活动逐渐走向世界。1999年,“希望马拉松”走进中国。该活动在中国开展以来,一直致力于普及科学抗癌知识、推动癌症防治研究、资助贫困癌症患者。(福州晚报记者 陈丹 通讯员 游昌财 小千)


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】