鼓楼启动“十佳垃圾分类管理员”评选

2019-10-30 17:09:27  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月29日讯(福州日报通讯员 吴喜达 记者 莫思予)记者29日获悉,为切实推进垃圾分类“四定”工作,加强分类管理员队伍建设,鼓楼区启动2019年第三季度“十佳垃圾分类管理员”评选活动。

  据介绍,活动由鼓楼区城市管理局主办、福州市巾帼环保志愿者协会承办,旨在发掘、寻找生活垃圾分类管理员在推进小区生活垃圾分类减量化、资源化、无害化过程中的好典型、好做法。

  活动以“谁是生活垃圾分类优秀分类管理员?群众说了算”为原则,凡在鼓楼区生活垃圾分类管理员岗位上,爱岗敬业、乐于奉献、扎实推进小区垃圾分类的工作者,均可通过企业自荐、社会推荐、组织推荐等方式参加。

  主办方将进行综合审定和实地调研,并在群众评议和社会监督下,从鼓楼区十街(镇)申报的“十佳垃圾分类管理员”候选人中,各评选一名鼓楼区2019年第三季度“十佳垃圾分类管理员”,并给予奖励。

  活动报名截至11月3日,可向服务小区所在社区或就职的垃圾分类企业领取表格及相关文件,或致电福州市巾帼环保志愿者秘书处进行报名咨询。联系人林榕敏,电话17720743841。


【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】