男子骑车摔迷糊 过路女子扶起他

2019-10-25 10:37:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林臻韡)市民江先生骑自行车回家时,在杨桥路撞上隔离栏摔得头破血流。一名过路女子看到后,连忙将他扶到路边,并拨打120急救电话。前晚,南街派出所接到医生报警后,帮忙找到江先生的家属到院陪护。

  前晚6时许,南街派出所接到省立医院急诊科医生报警:一名男子摔伤后神志不清,希望民警帮忙寻找他的家属。民警赶到医院找到受伤的江先生,他的伤势虽然不重,但是思维混乱,与人沟通比较困难。

  报警医生称,救护车接到指令后前往杨桥路接回受伤的江先生,当时一名中年女子陪在他旁边。该女子是一名过路群众,与江先生素不相识,看到他骑自行车撞上机动车道与非机动车道之间的隔离栏后摔得不轻,于是将他扶到路边,并拨打120急救电话。

  将江先生接到医院后,医生经检查发现他的思维很混乱,没办法询问出他的家属信息,而且他的手机也摔坏了,无法查通讯录联系其家属,于是向警方求助。民警在江先生的身上找到了一张工作牌,根据工作牌上的姓名进行查询,联系上了他的妻子和同事。

  在等候江先生家人前来的过程中,江先生慢慢清醒过来。经了解,江先生57岁,在福州某医院工作。当日,他发烧头晕,还坚持去上班,在骑车回家的路上眼花看不清路,对于之后发生的事,他的记忆很模糊。但是,他记得一名陌生的女子将他扶到路边。“多亏好心人啊,我记不清当时有没有说谢谢,心里真是很感激。”江先生说。

  江先生的家属赶到医院后,民警向他的家属说明情况,希望能做好陪护,不要让他带病骑车上路,避免再次发生意外。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】