男子骑车摔迷糊 过路女子扶起他

2019-10-25 10:37:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月25日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 林臻韡)市民江先生骑自行车回家时,在杨桥路撞上隔离栏摔得头破血流。一名过路女子看到后,连忙将他扶到路边,并拨打120急救电话。前晚,南街派出所接到医生报警后,帮忙找到江先生的家属到院陪护。

  前晚6时许,南街派出所接到省立医院急诊科医生报警:一名男子摔伤后神志不清,希望民警帮忙寻找他的家属。民警赶到医院找到受伤的江先生,他的伤势虽然不重,但是思维混乱,与人沟通比较困难。

  报警医生称,救护车接到指令后前往杨桥路接回受伤的江先生,当时一名中年女子陪在他旁边。该女子是一名过路群众,与江先生素不相识,看到他骑自行车撞上机动车道与非机动车道之间的隔离栏后摔得不轻,于是将他扶到路边,并拨打120急救电话。

  将江先生接到医院后,医生经检查发现他的思维很混乱,没办法询问出他的家属信息,而且他的手机也摔坏了,无法查通讯录联系其家属,于是向警方求助。民警在江先生的身上找到了一张工作牌,根据工作牌上的姓名进行查询,联系上了他的妻子和同事。

  在等候江先生家人前来的过程中,江先生慢慢清醒过来。经了解,江先生57岁,在福州某医院工作。当日,他发烧头晕,还坚持去上班,在骑车回家的路上眼花看不清路,对于之后发生的事,他的记忆很模糊。但是,他记得一名陌生的女子将他扶到路边。“多亏好心人啊,我记不清当时有没有说谢谢,心里真是很感激。”江先生说。

  江先生的家属赶到医院后,民警向他的家属说明情况,希望能做好陪护,不要让他带病骑车上路,避免再次发生意外。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】