市司法局开展"诚信守法企业创建暨法治体检"活动

2019-10-16 16:14:37  来源:福州文明网

  2019年10月11日下午,由福州市司法局、福州市工商联、福州市律师行业党委联合举办的“诚信守法企业创建暨法治体检”活动在闽侯县福州软件园的电子商务商会举行。

  活动以法治专题宣讲开场,采取党员律师服务团与民营企业座谈交流的方式进行。党员律师们一对一向民营企业提供“法治体检”服务,并帮助企业分析、梳理在产权保护、企业融资、合同规范等经营发展中容易面临或疏漏的问题,并提出预防风险、解决纠纷的意见建议。

  本次活动是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,并结合福州市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,对我市的近20家民营企业、商会“把脉问诊”,帮助各民营企业健全管理制度、防范法律风险,为民营企业发展提供了坚实法治保障。

【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】