金秋福清尽染“志愿红” 文明创建掀起新高潮

2019-10-15 11:53:50  来源:福州文明网

金秋福清尽染“志愿红” 文明创建掀起新高潮

  今年国庆期间,福清广泛开展庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题宣传教育活动。在各类庆祝活动中,无处不在的“志愿红”成为了最靓丽的风景线,他们穿梭忙碌在大街小巷,奔走在贫困家庭、孤寡老人家中,活跃在社区村头做好移风易俗宣传,闪耀在舞台为群众送去欢乐。他们奉献爱心、服务社会,用实际行动书写新时代雷锋故事,用爱和行动温暖感动了整座城市,掀起了福清文明创建的新高潮。

金秋福清尽染“志愿红” 文明创建掀起新高潮

  扶贫助困,“志愿红”最温暖

  今年国庆期间与重阳节相遇,福清市各级文明单位、各志愿服务队伍将扶贫慰问与尊老敬老相结合,深入镇街村居,探望慰问贫困家庭尤其是贫困老人,举办联欢会,志愿者与老人共聚一堂,欢度节日。福清市领导带头下村慰问困难群众,福清市市委党校、石竹街道、音西街道、阳下街道、海口镇、渔溪镇、福清市气象局、福清市老年大学等各级文明单位党员志愿者及青年志愿者深入社区村居,走访社区困难群众,为老人打扫卫生,实际解决生活困难,为他们送上节日问候和慰问品。

  江阴镇、龙田镇等多个社区村居组织老人们欢聚一堂,共度佳节,志愿者们为老人分发礼饼、长寿面,还有精彩的节目表演,同吃一桌饭、畅叙亲友情。志愿者们以实际行动弘扬尊老敬老的中华传统美德,带动文明乡风。

  还有“扶贫要同扶智、扶志结合起来”,福清市财政局与建设银行福清分行的志愿者在帮扶对象一都镇东山村开展金秋爱心助学活动,为贫困学子们送上助学金。各乡镇村居也广泛开展关爱贫困学子活动,如东张镇溪北村举办了2019年奖学活动,对溪北村今年考入大学的八名优秀学子颁发奖学金。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】