在马尾东岐鹰猫山搜寻 福州20名志愿者救出4名驴友

2019-10-15 11:47:13  来源:福州新闻网

在马尾东岐鹰猫山搜寻 福州20名志愿者救出4名驴友

志愿者在陡坡上攀爬。

  福州新闻网10月15日讯(福州晚报记者 郑瑞洋/文 省登山协会山地救援队供图)前日凌晨,福州16名志愿者冒雨救出了被困鼓岭青洋座的6名游客。昨日一早,福州20名志愿者钻进了马尾东岐鹰猫山,在天黑前救出了4名驴友。

  昨日6时41分,省登山协会山地救援队接到110转来的警情:13日,有一对母子跟随户外登山队去爬马尾东岐鹰猫山,因体力不支而先行退出,最终迷路被困。

  经核实,被困人员除了一对母子外,还有两名驴友。据了解,鹰猫山海拔600多米,沿途多峭壁、巨石。

  救援队随即启动救援程序,共有20名志愿者参加。随后,一场紧张的搜救就此展开:一些志愿者沿溪而上,一些志愿者沿机耕道搜索,一些志愿者携带包子、豆浆等食物进行支援,一些志愿者沿途设立通讯点。

  昨日12时许,志愿者与被困者取得联系,并根据对方发来的路标不断靠近。大约一小时后,志愿者找到了4名被困者。经初步检查,4人均未受伤。在提供食物补给后,志愿者护送他们下山。

  然而,下山之路并不顺畅:沿途多陡坡,又有瀑布,被困者体力透支、脚抽筋,行动迟缓。直到昨日17时15分,全体人员才回到福州市区。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】