福州大学城反诈骗宣传活动启动仪式举行

2019-09-19 09:10:55  来源:福州新闻网

福州大学城反诈骗宣传活动启动仪式举行

  福州新闻网9月18日讯(记者 原浩 通讯员 陈志兴)18日,福州大学城“诚信进校园 我们在行动”反诈骗宣传活动启动仪式在福建江夏学院举行。福建江夏学院校长陈国龙、校党委副书记王长勇,福建省青年法律工作协会副会长兼秘书长王家新,福州市公安局上街(高新区)分局政委余根钦、荷塘派出所所长游斌参加启动仪式。

  王家新、余根钦以及福建江夏学院保卫处处长林建华分别在会上发言。启动仪式后,荷塘派出所法制宣传员张世杰警官结合自身的办案经历,从什么是网络诈骗、网络诈骗的常见形式、如何识别防范网络诈骗三个方面,向现场师生进行反诈骗宣讲。

  此次活动由福建省公安厅团委、福建省青年法律工作协会、福建江夏学院、福州市上街(高新区)公安分局荷塘派出所联合举办。福建江夏学院党政办、学生工作部(处)、保卫处、校团委负责人、各二级学院党委副书记、全体辅导员以及2019级新生3800余人参加活动。

  近年来,福建江夏学院多管齐下,通过邀请警官进校作反诈骗宣传培训,联合派出所开展集线上线下于一体的形式多样、内容丰富、针对性强的反诈骗宣传,着力提高广大师生识骗防骗意识、自我保护能力,提高老师预防诈骗的宣传教育能力;同时充分发挥辅导员力量,对学生进行经常性反诈骗教育,并在涉生诈骗案件发生后及时介入,积极配合警方了解情况,减少损失。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】