连江这位“最美司机”找到了

2019-09-02 16:00:37  来源:福州新闻网

连江这位“最美司机”找到了

  连江最美司机——胡斌。(受访者供图)

  连江一名女子突遭车祸,生命垂危,幸运的是,一名路过的司机停下车将伤者紧急送医。记者8月31日获悉,这名让伤者家属寻找了多个月的“最美司机”,终于找到了。

  车祸发生在4个月前。监控显示,4月23日中午11时40分,在连江凤城镇江滨路与敖江路十字路口,一名女子骑电动车闯红灯,与一辆汽车相撞。女子飞出了四五米远,昏迷不醒,而一旁的汽车司机显得有些慌乱。此时不少车辆路过,但没人停车,3分钟后,一辆黑色汽车停了下来,又缓缓驶离现场,半分钟后,这辆车掉头回到了现场,停在了伤者旁边。一名白衣男子下了车,弯腰看了看伤者,又问了问当事司机。随后,白衣男子将伤者抱到了自己车上,驶离了现场。其间,路过的一名电动车骑手上前搭了把手。

  “如果再晚十几分钟,我的妻子就救不回来了。”女伤者的丈夫郑大哥说,“那天,妻子在好心人的帮助下,被送到了县医院抢救,经鉴定是重型颅脑外伤,后来又转到了福州市区的医院。”

  经过3个多月的治疗,郑大哥的妻子已能正常说话。其间,郑大哥尝试寻找那位好心司机。他先是询问县医院的医师护士,得知男子是连江本地人。之后,他又找到了办案民警。男子没有透露自己的信息,只是通过民警转达自己的回复:“把病养好,其他不重要。”

  记者了解到,这名好心司机叫胡斌,1986年出生,连江县江南乡花坞村人,是一名建筑工人。

  “当时你为何去而复返?”8月31日,记者联系上胡斌时,抛出了疑问。“第一次停下来的时候,以为只是小事故,就开走了。但我的心里一直很不安,就又回头看看,看能不能帮上什么忙。”胡斌说。

  “将伤者抱到自己车上,不怕被家属误会吗?”记者问道。“当时,我看见当事司机很无助,而伤者口鼻流血,人命关天,我一心只想着救人。”胡斌说。(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 叶建隆)

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】