新生报到提包落公交上 民警直奔公交总站寻回失物

2019-08-28 11:18:55  来源:福州新闻网

  福州新闻网8月28日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 庄巧斌) 新生小方来榕报到,不慎将装有录取通知书等财物的提包遗忘在182路公交车上。前日中午,新店派出所接到小方求助后,民警直奔182路动物园公交总站,顺利找回提包。

  前日中午,小方从莆田到福州,准备前往福建海洋职业技术学校报到,小方乘坐182路公交车在地铁罗汉山站下车,公交车开走后才突然发现装有录取通知书、身份证等重要财物的提包遗忘在车上。情急之下,小方向新店派出所求助。

  民警了解得知,小方发现提包遗忘时公交车刚开走,于是直接赶往动物园公交总站寻包。民警赶到总站时,182路公交车刚到站不久,司机在车里例行检查时发现了小方的提包,随即保管起来。

  司机随后将提包还给小方,经过清点里面的财物一件不少。


【责任编辑:陈颖】

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

鼓楼社区医生林城获评“中国好人”

中央文明办日前发布今年1月~2月“中国好人榜”,鼓楼区鼓西街道社区卫生服务中心中西医结合骨伤主治医师林城榜上有名。【详细】

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

超暖心!福州一公交司机手绘刷卡扫码使用指南

近日,福州一名公交司机为了方便乘客乘车,因所绘的刷卡流程清晰,且字体大,受到不少老年人的点赞。【详细】

让福州茉莉花茶香飘世界

让福州茉莉花茶香飘世界

福州茉莉花茶,自古便是文人雅士吟咏的心爱之物。千百年来,这缕“人间第一香”持续散发出无穷幽香和魅力。【详细】

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

7月13日起福州将举办13场非遗公益演出

福州市将组织被列入国家级非物质文化遗产项目的福州评话和伬艺项目的演员,组成表演小分队深入社区开展9场公益性演出。【详细】