台湾大学生来榕体验社区生活

2019-08-16 15:17:03  来源:福州新闻网

台湾大学生来榕体验社区生活

  台湾大学生教老人识别垃圾分类。

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 吴晖 叶义斌 摄影报道)“阿公、阿婆,我们一起来做健身操吧。”昨日,鼓楼区鼓东街道开元社区养老院内充满了欢声笑语,来自台湾的3名大学生苏静宜、黄筱筑和吴庭安教社区里的老人们做健身操。这3名台湾青年是应市民政局邀请,来榕参加台湾大学生暑期社区体验活动的。

  当日,3人还参观了开元寺、七星井、福州市林则徐纪念馆等地,并与开元社区工作人员共同策划组织了“文明社区 垃圾分类”主题活动。来自长庚科技大学的3名台湾大学生均是第一次来福州,他们表示:“暑期来榕参加社区体验活动时间虽然不长,但收获满满,真切感受到了两岸文化同根同源,同时也感受到了两岸一家亲的深厚情意。”

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】