市医疗保障局志愿者开展生活垃圾分类活动

2019-08-15 11:36:47  来源:福州文明网

  为助力机关单位开展生活垃圾分类工作,7月31日上午,市医保局工作人员以及党员志愿者进福新社区开展生活垃圾分类志愿活动。来自福州市医疗保障数据监测中心志愿者也一同参与了活动。

市医疗保障局志愿者开展生活垃圾分类活动

  针对垃圾分类入户宣传活动,改善提升周边社区环境问题,提升整体市容市貌,2019年7月31日上午,福州市医疗保障局书记郑道新在现场参加志愿服务活动,同时对活动的进展情况及存在的问题听取了现场志愿者及社区工作人员的意见。最后对此次活动的开展给予了充分的肯定。

  本次活动分为两个阶段,第一个阶段是入户宣传活动。志愿者来到福新社区3号楼,入户向居民分发宣传册、以及环保袋,并且介绍垃圾分类详细事项,普及垃圾分类知识,现场指导他们进行垃圾分类,耐心解答他们提出的疑问。

  第二个阶段是现场宣传活动。党员志愿者在社区门前,向散步的市民以及路过的市民发放了垃圾分类宣传材料。现场还设置垃圾分类小游戏,通过模拟投放赢取奖品的方式吸引群众参与其中,使他们在游戏的过程中学习垃圾分类的知识。

  志愿者们与社区的居民及小朋友共同聆听福州市医疗保障局志愿者讲解垃圾分类知识,学习日常生活中如何分类垃圾,如何正确丢放分类后的垃圾,助力加快城市生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,与社区志愿者联合开展福州市区垃圾分类宣传活动,在社区活动中心为社区群众普及垃圾分类知识,倡导绿色环保理念,并开展入户走访,让环保宣传进入家家户户。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】