马尾规范文明窗口"硬标准" 提升政务工作"软服务"

2019-08-09 15:42:39  来源:福州文明网

  马尾区坚持以打造优质高效的“服务窗口”为抓手,将创新政务服务作为创建文明城市、文明城区的切入点,贯彻落实市行政(市民)服务中心管委会关于开展文明礼仪大练兵活动精神,8月7日中午,马尾区组织开展“文明礼仪大练兵”暨2019年度马尾区行政服务中心窗口礼仪培训活动。

马尾规范文明窗口"硬标准" 提升政务工作"软服务"

  此次培训采取双导师授课模式,聘请国资委高级礼仪形态导师、福州知颜文化传媒有限公司讲师进行授课。课程内容严格按照标准化管理有关规定并结合政务中心工作实际定制,包含专题讲座、情景模拟、案例分析、实地操作等。

  通过本次活动,引导广大窗口工作人员认真学习政务服务礼仪,提升沟通技巧,进一步提升文明管理服务水平,优化营商环境,为企业和群众提供更为优质的政务服务。

  专题讲座分为职业形象、举止规范、语言礼仪、服务意识四个模块,两位讲师向窗口工作人员讲授了基本要求,并安排学员参与现场模拟,对错误案例进行分析、纠正,提升窗口工作人员的文明服务意识。理论课程结束后,中心管委会督查科会同两位授课老师到窗口对服务礼仪、台面布置等标准化管理情况进行现场检查指导,针对服务过程中的礼仪及危机公关等内容进行授课,讲解技巧。

马尾规范文明窗口"硬标准" 提升政务工作"软服务"

  “虽然平时的工作中也要求自己要耐心、细心、热心地对待群众的诉求,微笑服务,但通过这次培训让我认识到,平时工作中还存在许多不规范的地方需要改正,不学礼、无以立,参加这样一场培训使我受益匪浅,不仅是体现在工作中,日常生活中我们也很有必要规范自己的言行。”一名窗工作人员在培训后感慨到。

  此次培训共有窗口工作人员150余人参加。培训结束后将持续进行常态化指导,不断巩固工作人员接人待物、公关应对、文明礼仪等方面的能力,提升窗口服务水平,提升文明形象。

【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】