八旬老人出门迷路 鼓楼志愿者助其安全回家

2019-08-09 11:51:00  来源:福州文明网

  8月3日上午,鼓楼区鼓西街道吴晓佳、毛洁瑶2位志愿者顶着炎炎烈日在湖东路鼓屏路口开展交通文明劝导时,发现身旁有位老人带着一脸迷惘的神情左右观望,不顾来往车辆欲闯红灯过马路,志愿者见状,立刻上前将老人搀扶至安全地带。经过一番耐心的询问,了解到老人出门后找不到回家的路,手机也无法开机,老人所提供的通讯录上的号码,志愿者也一一打过去,均显示为空号。

八旬老人出门迷路 鼓楼志愿者助其安全回家

  随后,志愿者仔细地在老人的手袋中找到了老人的老年优待证,优待证套牌中写着其家人联系方式。与老人的家人取得联系后,志愿者在原地耐心地与老人聊家常,安抚老人情绪。一个多小时后,老人的家人匆匆赶到,见到老人安然无恙,连连向在场的志愿者道谢。

  近日,鼓楼区集中开展“千人上街 交通劝导 查处违章”夏季专项行动,鼓楼鼓西街道迅速行动,周密部署,积极联合鼓楼区委文明办等区直部门,组织街居志愿者在辖区八一七路杨桥路口、杨桥路白马路口、湖东路鼓屏路口开展交通文明劝导和规范“两车”停放活动,提高“两车”规范化管理和城市管理水平。

  鼓楼区鼓西街道一直高度重视街居志愿者队伍建设,把志愿服务当作培育和践行社会主义核心价值观的重要载体和形式,精心组织实施“交通疏导”“义务献血”“卫生清洁”等各种志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,使街居志愿者将志愿服务活动转变为一种自觉行动,用自己的行为和方式,推进社会的和谐发展。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】