市公安局开展“八闽第一站”志愿服务活动

2019-07-18 10:36:40  来源:福州文明网

  烈日下,旅客们步履匆匆,在广场的一角,不少穿着红马甲的志愿者穿梭在人群中,为过往的旅客发放饮用水、引导行人……7月1日上午,福州最高温度达到34摄氏度,福州市公安局联合茶园街道、火车站综管办等37家单位,组织开展纪念建党98周年暨“八闽第一站”志愿服务活动启动仪式。

市公安局开展“八闽第一站”志愿服务活动

  骄阳烈日,也挡不住志愿者们的热情。活动当天,火车站派出所、火车站综管办等37家单位,成立福州火车站片区“薪火”党建联盟,共同打造集服务、治理、教育、展示等功能于一体的“八闽第一站”公共服务平台,进一步推动了各单位党支部与各领域党组织互联互动、条块结合、共建共享、优势互补,构建了火车站片区城市基层党建和社会治理新格局。

  民警志愿们和其他36家志愿者们共同在福州市火车站南广场进行了庄严的集体宣誓。铿锵有力的誓言响彻天际,无不彰显着大家一心志愿为民的赤诚之心,不仅展示了新时代年轻人潮气蓬勃的精神状态,更是通过新颖的形式凝聚起了党心民心,也体现了“薪火”党建联盟成员单位齐心协力抓党建、促发展的活力和决心。

  随后,一首《在灿烂的阳光下》的歌曲响起,拉开了快闪序幕,来自“薪火”党建联盟单位的成员从四面八方的人群中汇入演出方阵,蓬勃的大合唱,欢快的舞蹈,将快闪活动推向高潮,引起了百余名观众的集体合唱。

  福州市公安局晋安分局火车站派出所,作为“薪火”党建联盟成员单位,辖区位于火车站地区,除了紧邻火车北站,辖区内还有两个汽车站一个公交站,平峰期间日均进出人流量20多万人,高峰期间日均进出人流量40多万人。为更好地服务人民群众,火车站派出所始终坚持把服务群众作为公安工作的一项重要内容,自发成立“党员先锋志愿者服务队”和“学雷锋志愿者服务队”以来,共组织开展各类志愿者服务活动32场,帮助过往旅客咨询、救助三百余次,帮助旅客寻找失散儿童8名、迷路老人6名,找回遗失行李、物品26次,帮助生活困难群众返乡8人,以实际行动树立了人民警察的良好形象,努力做好为人民服务“最后一公里”,为共同把“八闽第一站”建设成为党领导城市治理的坚强阵地和服务党员群众、广大旅客的温馨家园营造了良好的社会氛围。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】