高速路隧道内小车追尾起火 过路交警多次冲进去救人

2019-06-28 15:48:30  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月28日讯(福州晚报记者 林春长)昨日上午,福银高速福州往南平方向洋门格隧道内,一辆小车追尾货车后起火燃烧,隧道内弥漫大量烟雾。危急时刻,福州高速交警支队三大队二中队中队长毛建伟多次冲进隧道,疏散人群,帮助他们离开隧道。

  事故发生在昨日11时许,从现场群众拍摄的视频画面可以看到,隧道口冒出滚滚浓烟,不少司机踉踉跄跄跑出隧道,许多人的脸被浓烟熏黑。没多久,高速交警、消防等部门人员迅速到场处理。

  记者从福州高速交警支队了解到,洋门格隧道内发生小车追尾货车后起火的事故,导致隧道内烟雾较大,现场有车辆和人员滞留,并没有发生网传的爆炸情况。

  据了解,事故发生时,事故地点数百米外停着一辆装满液化气的危化品货车和一辆装满汽油的危化品货车。此外,隧道内还有几十辆车,现场一度比较混乱。事发时,毛建伟在大队开完会,正在驾车返回闽清途中。他在隧道口发现了险情后,第一时间冲进隧道救援。

  由于隧道内有大量浓烟,能见度太低,毛建伟一边大喊着疏散人群,一边搜寻未来得及跑出去的人。毛建伟表示,发生事故的小车上的父子两人均受伤,但还能行动。在他的帮助下,父子两人跌跌撞撞跑出隧道。随后,他在隧道内发现一名行动不便的残疾人,在浓烟包围下将对方背出隧道。他又返回抱出了两个孩子。因为多次进入隧道,毛建伟也吸入不少浓烟,幸好并无大碍。

  事故发生后,福州高速交警支队三大队交警全员出动,顺利疏散隧道内所有人员,发生事故的小车上受伤的父子俩也被紧急送往医院救治。昨日下午1时35分许,洋门格隧道内事故处理完毕,临时交通管制解除,事故路段恢复通车。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】