西藏昌都市康巴文化艺术团感恩巡回演出走进仓山

2019-06-27 11:07:09  来源:福州新闻网

西藏昌都市康巴文化艺术团感恩巡回演出走进仓山

  福州新闻网6月26日讯(福州日报记者 王玉萍 文/摄 通讯员 仓萱)昨日上午,以“康巴风·榕宿情”为主题的西藏昌都市康巴文化艺术团感恩巡回演出在江心公园里举行,一系列极具藏族风情的歌舞节目,将藏族文化特色尽情展现,让观众流连忘返。

  整场演出在欢快的舞蹈《欢腾三江》中拉开序幕。随后,独唱《再唱山歌给党听》《山谷的回声》《我们永远跟你走》、舞蹈《幸福家园》《快乐生活》等节目轮番上演,展现了昌都人的幸福生活,表达了藏族人民对党的赞美和对福州对口援助昌都的感恩之情。此外,由仓山区青橄榄组合带来的歌曲《遇见仓山》等节目,让藏族同胞对仓山有了直观的认识。

  本次活动由福建省第八批援藏工作队指导,福州市委宣传部、昌都市八宿县委县政府、福州市第八批援藏工作队联合主办。

八宿县相关人士表示,从2016年7月开始,福州市对口援助西藏昌都市八宿县,新建了八宿县卫生服务中心、县中学、县扶贫开发区配套幼儿园、县精准扶贫及新农村等一大批基础设施,实现了福州市经济发达的9县(市)区与八宿县14个乡(镇)结对帮扶,为八宿县脱贫攻坚工作作出了突出贡献。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

闽侯:庆重阳登高祈福

闽侯:庆重阳登高祈福

10月7日,老人在福建省闽侯县闽都民俗园参加登高民俗活动。当日是重阳节,福建省闽侯县闽都民俗园举办了登高、赏秋、敬老等民俗活动。【详细】

倡导好风尚 佳节庆团圆

倡导好风尚 佳节庆团圆

活动中,第三届鼓楼区道德模范及提名奖获得者上台接受表彰,赢得观众热烈的掌声。【详细】

福州规划馆内过中秋

福州规划馆内过中秋

“毓秀榕城清秋月”——福州规划馆2019中秋节活动在规划馆序厅热闹开展。本次活动通过线上报名,抽取了30个家庭到场参加.【详细】