晋安区乐西社区家教示范基地开展亲子感恩活动

2019-06-25 16:33:01  来源:福州文明网

  6月20日下午,由福州市妇联、晋安区妇联、福州市实验幼儿园、榕树社工服务中心联合举办的亲子感恩活动在世欧天虹百货热闹开场,200多名家长和孩子参加了活动。

  活动以市实验幼儿园大班的孩子们带来的手语表演《感恩的心》正式拉开序幕,孩子们精彩的表演,赢来了满场热烈的掌声。表演结束后,孩子们立以亲亲抱抱父母的方式,表达对父母的爱;现场开展的共同制作DIY,让孩子与家长们共同制作一份手工相框或手工贺卡,孩子们和家长们配合默契,完成度极高;随后进行的游戏互动环节将活动推向了高潮,只见主持人一声令下,“珠行万里”游戏正式开始,三队的家长和孩子争先恐后传送U型管球,最终运球最多的一队获胜。这些亲子协作的方式有效培养了家长与孩子彼此之间的默契度。

晋安区乐西社区家教示范基地开展亲子感恩活动

  现场还开展了“亲子互动垃圾分类”游戏,家长和孩子们一起学习垃圾分类知识,以小手拉大手的形式,让垃圾分类理念传递到千家万户。

  生活中需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。让我们常怀感恩、学会感恩,孝敬父母和长辈。福州市妇联通过政府购买服务的方式,联合晋安区妇联在乐西社区家庭教育示范基地引入专业社会组织共同打造家教“微课堂”等线上线下家教模式,基地以家庭教育为着力点,立足基层,全面推进家庭工作各项内容落实在社区、受惠于家庭。今年暑假,福州市妇联携手晋安区妇联、榕树社工服务中心等单位还将开展亲子安全教育、亲子阅读、亲子游等诸多丰富多彩的活动,期待您的报名参与!

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】