以孝促廉以廉尽孝 福州开展“一镇一孝廉”创建活动

2019-06-24 11:35:58  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月23日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 榕纪宣)记者从市纪委监委获悉,为弘扬中华优秀传统文化,树立行孝崇廉时代新风,推动形成向上向善的良好社会风尚,我市将于近日开展“一镇一孝廉”创建活动。

  市纪委监委有关负责人介绍,举办此次活动旨在挖掘全市典型孝廉人物事迹,打造孝廉文化系列宣传产品,开展广泛宣传教育活动,积极引导全市广大党员干部和群众见贤思齐、立德行善,使党风与民风形成良性互动,转化为向上向善的精神力量和现实行动。

  创建活动中,市纪委监委将利用公交、地铁、宣传栏及户外广告等载体进行全方位宣传推广,到学校、文化场馆等地举办孝廉文化宣传和教育活动,推进孝廉文化“落地生根”;采制“一镇一孝廉”图文报道和音视频作品,塑造典型孝廉人物,推出系列线上孝廉文化产品,通过微信、网站和媒体进行社会宣传,大力弘扬孝廉文化,传承孝廉基因。

  此外,市纪委监委还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展党员干部孝廉文化教育活动,推动孝廉人物事迹、孝廉精神作为党员干部加强理想信念和道德教育的重要教材,发挥榜样的示范带动作用。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】