以孝促廉以廉尽孝 福州开展“一镇一孝廉”创建活动

2019-06-24 11:35:58  来源:福州新闻网

  福州新闻网6月23日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 榕纪宣)记者从市纪委监委获悉,为弘扬中华优秀传统文化,树立行孝崇廉时代新风,推动形成向上向善的良好社会风尚,我市将于近日开展“一镇一孝廉”创建活动。

  市纪委监委有关负责人介绍,举办此次活动旨在挖掘全市典型孝廉人物事迹,打造孝廉文化系列宣传产品,开展广泛宣传教育活动,积极引导全市广大党员干部和群众见贤思齐、立德行善,使党风与民风形成良性互动,转化为向上向善的精神力量和现实行动。

  创建活动中,市纪委监委将利用公交、地铁、宣传栏及户外广告等载体进行全方位宣传推广,到学校、文化场馆等地举办孝廉文化宣传和教育活动,推进孝廉文化“落地生根”;采制“一镇一孝廉”图文报道和音视频作品,塑造典型孝廉人物,推出系列线上孝廉文化产品,通过微信、网站和媒体进行社会宣传,大力弘扬孝廉文化,传承孝廉基因。

  此外,市纪委监委还将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展党员干部孝廉文化教育活动,推动孝廉人物事迹、孝廉精神作为党员干部加强理想信念和道德教育的重要教材,发挥榜样的示范带动作用。

【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

立夏时节,鼎边结缘。9日,正值立夏时节,依福州传统民俗,正式做鼎边分赠邻里,传递“一团和气”的时节。【详细】

福州:在千年坊巷品味传统文化

福州:在千年坊巷品味传统文化

5月5日,小学生在福州三坊七巷的水榭戏台表演。 福州三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化名街区,是中国十大历史文化名街之一。【详细】

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

在当天举办的“三月三”畲乡民俗文化旅游节上,刮起了“最炫民族风”——畲风文艺演出、畲族民俗体验、畲族特色美食、畲乡摄影大赛等活动让人应接不暇。【详细】