福州:老党员进社区 开展志愿服务

2019-06-21 11:51:07  来源:福州新闻网

福州:老党员进社区 开展志愿服务

老党员志愿者开展义诊活动。

  福州新闻网6月21日讯(福州日报记者 张铁国 文/摄)昨日,市委老干部局、离退休干部工委组织50多名老党员志愿者来到仓山区下渡街道港头社区,开展宣讲、教育、文艺、书画、医疗“五进社区”志愿服务活动。

  “来,气息往下沉……”上午9时许,在该社区居家养老中心,40多名中老年群众围坐在一起,听市老年大学教师刘晓柱讲授唱歌发音技巧,并教大家歌唱《我和我的祖国》。此外,市老干部活动中心舞之韵舞蹈队为大家带来《福佑福州》《月夜》《祖国万岁》等歌舞。来自市属医院呼吸内科、内分泌科和心血管科的专家热情地为群众义诊、提供健康咨询。市霞光画苑书画家手把手教书画爱好者书写绘画技艺,并现场挥毫泼墨。市夕阳红老干部宣讲团成员林国山结合他珍藏的邮票,为社区居民作了一场生动活泼的时事政策主题宣讲。

  “今天收获很大,我既欣赏了这么好的歌舞表演,学到了唱歌技巧,也让专家帮我看了病。”社区居民王桂荣说。

  市委老干部局有关负责人介绍,开展“五进社区”老党员志愿服务活动,是市委老干部局、离退休干部工委庆祝建党98周年和新中国成立70周年的系列活动之一,旨在深化和拓展去年以来市离退休干部“十百千”志愿服务活动内容。今后,还将继续与社区、农村共建,将党的声音、群众的需求,以喜闻乐见的形式,通过老党员志愿者的志愿服务,送进千家万户,弘扬社会正能量。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】