闽清县县长当导游,引领全域文明旅游

2019-05-20 15:36:24  来源:福州文明网

  2019年5月19日,福建省旅游发展集团和闽清县人民政府联合成功举办“全福游、有全福”万人游闽清暨闽清县旅游集散服务中心开业活动,喜迎中国旅游日。

  一辆高铁减速驶入站台,省旅游集团董事长陈扬标亲自带领200名中外游客乘环闽高铁绿色出行到达闽清北站,闽清县人民政府县长陈忠霖到站台迎接全福游环闽高铁旅行团并亲自手举导游旗带领中外游客游闽清。

  领导来宾和游客一同参加了由福建省旅游发展集团运营管理的闽清县旅游集散服务中心开业暨闽清县全域旅游直通车开通仪式。

  据悉,闽清县旅游集散服务中心将打造成为融旅游咨询、旅游体验、旅游资源推广、旅游集散、交通换乘、旅游预订、旅游商品展销、餐饮配套等一站式旅游服务功能于一体、具有公信力的旅游公共服务平台,并发挥其位于闽清高铁北站的地理位置优势,力争将其打造成为解决旅游最后一公里的标杆旅游集散服务中心。

  来自福州的王小姐参观完集散中心后表示:“以前只是知道闽清这个地方,今天乘着这个机会来闽清,发现这里不仅有好玩的游乐场所,美丽的自然风光,还有古朴的历史建筑,而一下高铁就可以先到这个旅游集散中心,完全不用担心没得玩,不知道怎么玩。”

  当天还在新开业的闽清县旅游集散服务中心举办了“全福游、有全福”闽清全域旅游推介会,在金牌旅游村后垅村举办了“全福游、有全福”万人游闽清系列活动之后垅村宴。

  当天来自省内外的万名游客赏名山林海、泡碧水温泉、逛古厝民居,享秀美闽清福气之旅。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】