发挥劳模引领作用 打造一流公安队伍

郑佑雄劳模工作室是这样炼出来的

2019-04-26 15:33:45  来源:福州新闻网

郑佑雄劳模工作室是这样炼出来的

  郑佑雄给民警们做扫黑除恶动员。

  赤诚为民展风采

  “要充分发挥劳模及团队的示范作用和感召力量,在本单位营造学习劳模、宣传劳模、争当劳模的新风尚。”教导员刘凯说。

  1月3日,民警在工作中接到林阿姨的求助,她称不慎丢失一个包,包内有母亲的身份证及各类银行卡,并表示母亲已经102岁了,行动不便,无法到派出所补办身份证。副所长黄湧得知此事后,与民警一道上门,为老人补办身份证。

  村民余雅英是怡山派出所民警长期帮扶的对象。近期,余雅英的次子又被查出患上红斑狼疮,原本清贫的家庭再次陷入困境。民警们知道这一情况后,积极献出爱心。4月19日,郑佑雄把民警捐献的爱心款交到余雅英手中。她对记者说:“只要我们家有困难,民警就会主动帮忙,真是太感谢他们了!”

  “郑佑雄劳模工作室是我们分局的首个劳模工作室,大家都以劳模工作室的标准来严格要求自己。”上街(高新区)公安分局政治处主任刘昌祥说,怡山派出所队伍水平得到提升,分局近年获评的4名“福州警星”,全部来自这个派出所。

  创新引领显成效

  “福州大学在校学生有3万多人,师生都需要一个平安的环境。”郑佑雄介绍,他从多年的学区安保工作中,摸索出派出所与高校安保联动机制。

  “在办案之余,我们还负责辖区学校法制宣讲团的工作,在中小学、高校、重点单位开展法制宣传。”民警邓宗望称,派出所强化福州大学“胡政警务室”建设,为师生排忧解难、释疑解惑。2016年,福州大学被评为“五星级平安校园”。

  “劳模的精神和公安民警的奉献精神是一致的,我们通过劳模工作室来发挥引领带动作用,把全警精神调动起来,积极维护安宁、服务群众。”福州市公安局政治部主任施玉安说。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】