台江区开展纪检干部中“最美志愿者”读书日主题活动

2019-04-24 09:49:51  来源:福州新闻网

台江区开展纪检干部中“最美志愿者”读书日主题活动

  志愿者们向苍霞街道未成年活动中心捐赠了近100本图书。

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 曾建兵 文/摄)昨日上午,台江区纪委驻区政府办纪检监察组相关单位纪检干部、台江区房地产开发公司党支部全体党员来到位于江滨公园闽俗阁的钱宏伟志愿服务工作室,开展纪检干部中“最美志愿者”读书日主题活动。

  “我把志愿公益当成日常生活必不可少的一件事。从22年前入党那天起,我就选择了跟党走和奉献他人、快乐自己的人生道路。在今后的工作生活中,我将不忘初心、继续前行,弘扬正能量!”台江区房地产开发公司纪检监察联络员、全国最美志愿者钱宏伟与参加活动的党员志愿者们分享了他坚持25年志愿公益活动的历程。

  台江区纪委驻区政府办纪检监察组组长张学安介绍,钱宏伟25年来参加志愿服务的时间有25000余小时,今年3月还倡议爱心人士为甘肃省定西市安定区捐款84000元资助40名贫困生。举办此次主题活动,旨在激励区纪检干部、房地产开发公司党员干部以身边先进典型为榜样,弘扬和学习钱宏伟的志愿服务精神,自觉对标先进,把榜样的力量融入今后的工作。

  参加相关主题活动的党员志愿者们参观了钱宏伟志愿服务工作室,并向苍霞街道未成年活动中心捐赠了近100本图书,还与钱宏伟一起,清扫了闽俗阁周边环境卫生、清理乱停放的共享单车、维护公共交通。他们纷纷表示,参加此次主题活动,从先进党员、最美志愿者的优秀事迹中汲取到动力,受益匪浅。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】