多单位共建公益林 打造休闲游“打卡点”

2019-04-15 17:18:39  来源:福州新闻网

多单位共建公益林 打造休闲游“打卡点”

  地铁员工冒雨种树。

  福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 李锦清/文 陈建国/摄)挥锹培土,雨中植树。昨日上午,由永泰县委县政府、福州地铁集团有限公司、福州日报社共建的“美祚园”,在永泰同安镇占柄村茶山揭牌。

  目前,我市正在开展“村植千树”绿化行动。昨日揭牌仪式后,举行了植树活动。该活动由福州日报社发行中心发起,永泰县委县政府、福州地铁集团有限公司、福州日报社、福州市林业局共同主办。上述单位志愿者及本报读者共计300人,一起在美祚园种下1000多棵樱花树,打造公益景观林。

  美祚园占地约60亩,取名源于同安镇知名庄寨“爱荆庄”的建设者鲍美祚。共建单位计划用两三年时间,依山精心布局,分阶段在园内种植景观树。届时,美祚园樱花树约有2000棵,将呈现茶绿樱红、四时有花的美景。

  福州地铁集团有限公司机关第八党支部的胡晓燕参加了植树活动。她说,下雨增加了植树难度,但听当地有经验的农民说,这种天气情况更有利于植树,因此大家辛苦一点,也觉得很有意义。

  共建公益景观林是福州地铁集团有限公司、福州日报社的一项实践,今后将在永泰形成常态化发展。同时,依托占柄村茶叶基地的茶产业资源以及当地政府扶持的茶旅文化,美祚园将打造成赏景赏花、休闲旅游的“打卡点”,助力永泰美丽乡村建设。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】