华侨弄丢钱包、女子弄丢背包 两失主皆遇好心人

2019-04-12 15:15:09  来源:福州新闻网

  福州新闻网4月12日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 李少华)一人带着各种证件给孩子报户口,半路上提包不见了;另一人从新加坡回榕探亲,半路买水果后,钱包不见了。前日,这两人均丢失贵重财物,幸好都遇到了好心人,物归原主。

  前日下午2时45分,陈先生到达明路附近取车时,发现车门边的车道上有个背包,提起来打开一看,里面有证件、银行卡,还有一沓现金。陈先生在原地等了片刻,未见失主前来寻找,于是将背包送到鼓西派出所。

  民警对背包内的财物进行清点,现金共计3500元,还有户口簿、结婚证、出生证以及薛女士的身份证、7张银行卡等。民警查询身份证信息,与薛女士取得联系。半小时后,她急急忙忙赶到派出所。经了解,当日薛女士带着各种证件为孩子申报户口,她将背包放在车筐里,骑车时不知道什么时候背包掉了。她正在着急时,接到了民警打来的电话,得知背包被好心人捡到。

  无独有偶,前晚6时27分,西二环北路一家水果店店员告诉民警,捡到一个钱包。店员将钱包移交给民警,民警打开钱包进行清点,里面有1626元现金、银行卡和一张李先生的新加坡身份证。由于无法查询到李先生联系方式,民警交代店主如果失主来寻找,马上联系警方。

  约40分钟后,民警接到电话称失主到水果店找钱包。民警将失主李先生带回派出所,对遗失物进行认领。原来,李先生是新加坡籍华侨,回福州探亲。他在路上买水果时不小心把钱包忘在水果店里,还好钱包被店员捡到后交给民警,里面的财物没有缺少。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

主办方表示,通过合聚变活动,结合辖区及周边资源,让孝老爱亲的传统美德代代相传,培育良好的社会风尚。【详细】

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

市委文明办上月决定加快推进拗九节申报市级非遗项目,目前已着手做好前期申报的有关准备工作。【详细】

灯月照台江 喜乐庆元宵

灯月照台江 喜乐庆元宵

天上明月高悬,地上彩灯千盏。昨晚,闽江北岸,元宵灯会台江展区如期亮灯迎客,10个主题创意灯组多姿多彩,织就一片夜辉煌。【详细】