2019年福州市晋安区“我们的节日·清明”活动启动

2019-04-02 11:15:33  来源:福州文明网

  “况是清明好天气,不妨游衍莫忘归。”3月27日上午,中共福州市委文明办、福州市民政局、福州市殡葬协会主办,中共晋安区委文明办、晋安区民政局、晋安区工商联承办的2019年福州市“我们的节日——清明”活动在福州三山人文纪念园举行。

  活动中,晋安区志愿者代表宣读了移风易俗倡议书,号召广大市民朋友告别陋习、文明祭祀。日出东方小学志愿者们带来诗歌朗诵《追先贤 祭英烈 共筑中华魂》、金城小学乡村少年宫队员们演奏起葫芦丝《清清玉湖水》表达对先烈的缅怀。

  演出结束后,到场来宾、师生参观《荣光·容颜—致敬福州抗战志士影像书画展》,包括参观抗日志士英雄手模、书画展,观看抗日志士视频等,重温历史,接受爱国主义教育,并留言题词并祈愿。

  清明期间,晋安区在缅怀革命烈士、崇尚英雄,纪念先贤、先辈的同时,大力挖掘传统节日的文化内涵,打造既有地域特色,又富有当代气息的清明文化,为构建实力强、品质好、城乡美、民生优的幸福新晋安做出应有的贡献。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】