福州高新区开展“争当志愿者 共建幸福城”活动

2019-04-02 11:11:27  来源:福州文明网

  为贯彻落实全省、全市宣传思想工作会议精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,强化责任意识和奉献意识,营造向上向善、德行天下的良好风尚,在“3·5”学雷锋日期间,福州高新区各级文明单位、文明校园组织开展了“争当志愿者 共建幸福城”主题系列志愿服务活动。

福州高新区开展“争当志愿者 共建幸福城”活动

  敬老爱老 助力“幸福福州”建设

  3月5日,福州高新区文明办结合“我们的节日·拗九节”在南屿镇尧沙村开展敬老爱老系列志愿服务活动。来自高新区管委会、南屿镇、尧沙村的30余名志愿者齐聚南屿镇尧沙村文化活动中心,为老人熬制拗九粥,还走村入户,上门为行动不便的老人送去拗九粥及节日慰问品。来自高新区南屿镇卫生院的医护志愿者们在活动现场开展测血压、小病诊疗、健康咨询等医疗志愿服务活动。

  此外,福州高新区投资控股有限公司党支部的11名党员志愿者来到福州高新区子路老年之家,为50多位老人送去了八宝粥、牛奶等慰问品,并在现场为老人们熬制拗九粥,用热腾腾的香甜之粥和陪伴来表达对老人们的敬意与祝福;高新区党政办党支部组织20余名党员志愿者到高新区南屿社区开展“传承拗九美德,构建和谐社区”主题志愿服务活动。党员志愿者们为社区“五老”代表、孤寡、空巢、残疾老人、社区养老服务照料中心老人送上拗九粥、长寿面、太平蛋,帮老人料理家务,表达对老人的敬意与祝福。

福州高新区开展“争当志愿者 共建幸福城”活动

  植树护绿 助力“清新福州”建设

  3月12日,福州高新区与福州市、闽侯县两级检察院在高新区南屿镇虎秀山公园举行了“福山福水检察蓝生态修复示范园”揭牌仪式,并开展植树志愿服务活动,共计150余名志愿者参与活动,志愿者们齐心协力,共种下香樟、桂花等树木600多株。

  同日,高新区行政审批局机关党支部联合福建浩蓝光电有限公司党支部、高新区南屿镇玉田村党支部,组织50余名党员志愿者们来到高新区南屿镇玉田村新垱自然村村道植树,党员志愿者们搬树、挖坑、填土、浇水,共植樱花树50多棵。

  3月20日,福州高新区税务局党支部组织近10名党员志愿者沿晋安河木栈道开展了“清洁家园”“爱绿护绿”志愿服务活动,党员志愿者们清扫了福新路口至福马路段木栈道,清理了绿化带垃圾,美化了市容市貌。

【责任编辑:陈颖】

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

腿部粉碎性骨折仍忍痛灭火 福州市道德模范林栋不言悔

林栋所说的“不后悔”之事,得从2017年12月3日突发的一场大火说起。【详细】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】