福州1岁女童“私奔”到路口 三位热心大姐截住她

2019-03-28 15:17:54  来源:福州新闻网

福州1岁女童“私奔”到路口 三位热心大姐截住她

女童的爸爸来了,几位热心肠的女士才安了心。

  福州新闻网3月28日讯(福州晚报记者 陈丹 文/摄)“这是谁家的孩子啊?”昨日上午,福州江厝路与福飞路交叉路口,十多个大人围着一个1岁多的女童。有人帮忙抱娃,有人报了警,有人在周围打探。好一会儿,数百米外,“后知后觉”的孩子他爸狂奔而来。

  最早发现小女孩的,是两位推着婴儿车“溜娃”的女士。她们正走在江厝路上,远远地就被街对面一个奔跑着的“小鬼”吸引住了。“她跑得很快,没有大人跟着。”两位女士发现异常,就多了个心眼。眼看路口亮着红灯,那个女童就要横穿马路了,她们吓得赶紧冲过马路,拦住了女童。

  在女童同一侧,骑车的林女士也发现了异常,“孩子一直哭,却没有大人来”。她几乎和对面两位女士一起,冲上去截住女童,一把抱起,让她别跑到车水马龙的路上。

  3位热心的大姐抱住孩子后,互相问谁是孩子的家长,这才发现,谁也不是。3人在路口等了许久,群众越来越多,却没一个是来寻孩子的。“也不知道是哪个粗心的家长!孩子丢了都不知道!”

  记者当时恰好路过,只见女童不到两岁的样子,十分可爱。围观的群众特别热心,你一言我一语出谋划策,有的哄孩子,有的帮忙报警,有的去周围打探谁家娃丢了。

  就在大家等待民警的时候,江厝路另外一端,一名男子飞奔而来,一把抱住了女童,原来他就是小女孩的爸爸——高先生。

  高先生连忙向几位大姐道谢。原来,他是做生意的,在好几百米之外的路口开店。高先生说:“女儿今年才1岁多,平时就喜欢在店附近走走,没想到今天会跑了这么远。幸好刚刚有个路人问我是不是在找孩子,真是太感谢大家了。”

  确定高先生是孩子爸爸后,几位热心肠的女士才安了心,她们轻轻拍打高先生胳膊说:“你真该打!”留下几句高先生以后一定得看紧孩子的热心话后,几位女士各自离去。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】