小手拉大手 共创平安城

晋安王庄街道平安建设从娃娃抓起

2019-03-22 14:54:51  来源:福州新闻网

晋安王庄街道平安建设从娃娃抓起

孩子们和志愿者共绘平安创建手抄报。

  福州新闻网3月22日讯(福州日报记者 朱榕 文/摄)昨日下午,晋安区王庄街道在福马社区和源居小金星幼儿园开展以扫黑除恶为主题的平安宣传活动,通过小手拉大手,将平安建设从幼儿园拓展到每个家庭,进一步推进扫黑除恶专项斗争和平安建设宣传工作,建设“平安晋安”。

  现场,除了知识问题,孩子们还观看了用动漫制作的扫黑除恶宣传片,生动的卡通形象吸引了孩子们的目光。

  观看宣传片之后,来自王庄街道综治办、福马社区的党员志愿者们,和孩子们携手完成以扫黑除恶为主题的手抄报……孩子们用丰富的想象力和七彩的画笔尽情描绘心中的平安愿景。

  为了达到“小手拉大手”的效果,活动还设置了亲子互动环节,以平安创建展示、幼儿向家长讲解手抄报等形式,将平安创建知识传递给父母。

  据了解,王庄街道持续加强社会管理,着力改善民生,全面落实社会治安综合治理措施,深化“平安王庄”建设,成效显著。其中,王庄街道砌池社区被司法部、民政部联合授予第七批“全国民主法治示范村(社区)”荣誉称号,成为晋安区首个获得此荣誉的社区。此外,王庄街道还创作了“平安三率”手指舞,策划万人齐跳手指舞,让平安综治工作入脑入耳入心。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】