福建农林大学:“诚信花摊”开9年 无人“逃单”

2019-03-19 10:12:12  来源:福州新闻网

福建农林大学:“诚信花摊”开9年 无人“逃单”

福建农林大学校园内的“诚信花摊”。

  福州新闻网3月19日讯(福州晚报记者 李锦清 实习生 郑丽 文/摄)开办9年来,现场无人收银,顾客却无一“逃单”,这说的是开在福建农林大学校园内的“诚信花摊”。

  昨日下午,记者来到福建农林大学校园内的一处“诚信花摊”,现场摆放着四五十盆的绿植,每盆绿植上贴有一张写着价格的收银二维码,旁边还摆着一个存钱罐。

  “花摊从开办开始,就采用自助经营的模式,并一直坚持至今。”陈绍勇是福建农林大学的一名大四学生,他告诉记者,“诚信花摊”由福建农林大学的学生创业团队于2010年创办,2016年他成为“诚信花摊”的第四任负责人。

  “我们付出了信任,也收获了来自顾客的感动。”陈绍勇告诉记者,“诚信花摊”开办9年来,从未出现过顾客“逃单”的情况。

  讲诚信的文明风气,也给了“诚信花摊”扩大规模的底气。如今在福建农林大学校园内,“诚信花摊”已从当初的1处,扩展到了如今的3处。今年6月陈绍勇就将毕业,他告诉记者,学弟学妹将从他的手中接力,“诚信花摊”将继续开在福建农林大学校园里。


【责任编辑:陈颖】

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

长乐举办“七夕传家风 模范扬德馨”活动

引导群众传承良好家风,传递道德模范的优良品德,自觉做社会主义核心价值观的践行者。【详细】

七夕情浓 榕城有爱

七夕情浓 榕城有爱

25日是农历七月初七,榕城的大街小巷幸福洋溢,市民在精彩纷呈的活动中欢度七夕,感受传统节日的文化内涵。【详细】

晋安开展七夕邻里节活动

晋安开展七夕邻里节活动

25日上午,福州晋安区在茶园街道举办以“情牵七夕·与邻同行”为主题的七夕邻里节。【详细】