“关爱女性健康·粉蓝丝带”公益行动在仓山举行

2019-03-14 15:36:07  来源:福州文明网

  “诚信八闽行 仓山在行动”系列活动自启动以来,用群众喜闻乐见的形式、鲜活具体的典型事例,宣传各行各业的经验成效,通过营造氛围和建章立制在社会上引起良好反响。

  为更好关爱榕城女性,加强女性朋友的健康意识,2019年3月12日,由仓山区诚信促进会发起,仓山区政协、仓山区卫健局、仓山区总工会、仓山区妇女联合会、仓山区工商联合会、仓山区慈善总会等联合开展的“诚信八闽行 仓山在行动”系列活动之二——“关爱女性健康·粉蓝丝带公益行动”在福州和睦佳妇产医院隆重启动!

  仓山区诚信促进会会长余凤玉,仓山区政协副主席邓斌、吴滨、郑东平、仓山区妇女联合会主席潘晓萍、仓山区委统战部副部长、区工商联党组书记袁惠琴、仓山区妇联副主席卢榕芳、仓山区政协卫生专委会主任林君宏、仓山区慈善总会林世忠副会长等领导出席活动,辖区100余名女性参与活动。

  “粉蓝丝带”是近年关注女性宫颈、乳腺疾病的爱心公益通用标志,此标志一半为蓝色,代表了女性宫颈疾病的预防和倡导;另一半为粉红色,延续了“粉红丝带”的理念。

  余凤玉会长强调:举办“粉蓝丝带行动”这项关爱女性健康的民生实事旨在唤起全社会关爱女性、关注女性健康。希望能借助这次公益活动的大好契机,进一步促进“诚信建设八进(进机关、进企业、进医院、进商场、进学校、进家庭、进社区、进农村)”活动深入开展,让全区各行各业人员共同参与到诚信建设的行动中来,为更好服务仓山建设作出应有贡献。

  启动仪式结束后,现场领导嘉宾们参加了福州和睦佳医院,还进行了首场“粉蓝丝带行动”公益课堂宣讲活动。本次宣讲由原协和医院的项双卫主任医师、原福建医科大学附属第一医院的曲军英主任医师主持,曲军英院长生动的讲解,精彩的互动,让在座女性更加深刻认识到体检健康的重要性,以及女性保养的必要性。会后,她们还进行健康体检。

【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】