福州一女子将婚戒当成垃圾扔掉 热心保安帮找回

2019-03-11 10:10:22  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月11日讯(福州日报记者 张铁国)婚戒,对于新人来说意义非凡。然而,8日,家住仓山区阳光城大都会小区的陈玲女士不慎将一枚价值近万元的钻戒丢进垃圾桶,所幸在小区保安的帮助下找回。

  陈玲告诉记者,她与爱人4日刚在平潭老家举行婚礼,爱人买了一对钻戒,共花费近2万元。8日上午,她和婆婆在家包饺子时,见手指上的戒指碍事,于是取下随手放在桌上。包完饺子,因桌上杂物较多,陈玲收拾时误将钻戒当成垃圾扔了。

  当天16时30分,陈玲与爱人外出逛街购物回来后,婆婆发现陈玲手上的戒指不见了,于是赶紧发动全家一起寻找。他们还来到楼下的垃圾桶旁,将里面的垃圾全部倒出来仔细翻找,并将范围延伸到周边的垃圾桶,但一无所获。18时许,陈玲一家抱着试一试的心态来到小区物业处。

  “你们先别急,我问问垃圾有没有被清理过。”物业值班保安班长林国华一边安慰他们,一边打电话给负责垃圾清运的工作人员。得知垃圾被转运至小区外集中存放后,林国华带领4名工作人员携带手电,随同陈玲一家前往寻找。

  此时,垃圾存放处共有14个垃圾桶。林国华将一桶垃圾倒在地上,然后用手电协助陈玲和家人,解开一个个散发着难闻气味的垃圾袋,在垃圾中仔细寻找。由于戒指太小,光线不足,找起来十分费劲,但林国华克服垃圾的恶臭,每找完一桶,便将垃圾收好,再倒一桶,再查找……终于,经过半个小时的努力,在第四桶垃圾中,大家发现了陈玲家中的垃圾袋,并在散落的垃圾中找到了钻戒。

  “这个小林很热心,他当时快下班了,完全可以用‘垃圾都清理了’打发我们,但他没有,而是发动那么多人帮助我们去找。真是太感谢他了!”事后,陈玲的婆婆这样说。

  “这个没什么!是他们运气好,垃圾要第二天早上才运往垃圾回收站。要是他们迟一天来找我们,恐怕就很难找到了!”林国华对记者说。

  记者昨天从阳光城大都会物业处了解到,今年36岁的林国华系长乐区古槐镇人,长期从事保安工作。2年前,林国华在台江一小区当保安时,一业主将多张银行卡不慎丢到垃圾中,林国华也协助其找回。


【责任编辑:陈颖】

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

长乐鹏谢村谢孔枝家庭:古道热肠勇救人 敬老孝亲传佳话

“他人很好,很热心,不仅助人为乐,而且对待自己的岳母如亲生母亲一般,是我们学习的榜样。”17日,记者来到长乐湖南镇鹏谢村,村民提起谢孔枝,无不竖起大拇指称赞。【详细】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

“一镇一孝廉·清风满榕城”孝廉文化讲堂仓山专场落幕

在千年古镇螺洲的陈氏五楼内,“一镇一孝廉·清风满榕城”福州市孝廉文化讲堂仓山专场圆满落下帷幕,线上线下近2万人共同感受了这场孝廉文化洗礼。【详细】

西藏昌都艺术团连江献艺

西藏昌都艺术团连江献艺

来自雪域高原的表演者们以豪放的舞姿、悠扬的歌声,为连江群众奉上一台精彩的演出,表达对福州对口援助昌都的感谢之情。【详细】

包粽子话家常

包粽子话家常

粽叶飘香,雄黄酒浓,又是一年端午到,台江茶亭街道各社区开展了形式多样的包粽子活动,社区居民欢聚一堂,包粽子话家常。【详细】