福建省总工会2019年“春送岗位”公益招聘会举行

2019-03-11 10:08:25  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月10日讯(福州日报记者 李白蕾 实习生 詹彦)由省总工会联合省人力资源和社会保障厅、省工商联、省企联、市总工会、中国海峡人才市场等单位举办的“服务高质量发展落实赶超2019年‘春送岗位’公益招聘会”,10日上午在市工人文化宫举行。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,省总工会副主席张彩珍,市委常委、市总工会主席陈晔出席活动。

  本次公益招聘会主题是“就业赢未来,工会帮你忙”,共邀请教育、服务、制造、金融等行业的300多家用人企业到场,提供各类岗位8000余个。这些岗位既有一线技术普工、家政、安保等普通岗位,也有业务营销、管理类、计算机类、金融等技术技能管理岗位。进城务工人员、城镇就业困难人员、应届大中专毕业生5000多人入场应聘。至下午4点,初步统计有1039人达成了就业意向。

  我省各级工会历来重视就业工作,5年来,全省各级工会组织各类招聘会1150场,提供各类免费就业服务130余万人次,帮助30余万人实现了就业。

  10日公益招聘会还在现场设立服务台,免费提供政策解读、就业创业指导和劳动法律政策咨询等服务。启动仪式上,一批“职工就业创业导师”获颁聘书,他们将为职工提供工会专业化、个性化、精准化的就业创业指导服务。


【责任编辑:陈颖】

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评

2019福州好人大家评,让我们一起晒晒身边好人的那些事。【详细】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

福州举行闽都鼎边民俗文化 传递“一团和气”

立夏时节,鼎边结缘。9日,正值立夏时节,依福州传统民俗,正式做鼎边分赠邻里,传递“一团和气”的时节。【详细】

福州:在千年坊巷品味传统文化

福州:在千年坊巷品味传统文化

5月5日,小学生在福州三坊七巷的水榭戏台表演。 福州三坊七巷为国内现存规模较大、保护较为完整的历史文化名街区,是中国十大历史文化名街之一。【详细】

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

罗源县霍口畲族乡举办“三月三”畲乡民俗文化旅游节

在当天举办的“三月三”畲乡民俗文化旅游节上,刮起了“最炫民族风”——畲风文艺演出、畲族民俗体验、畲族特色美食、畲乡摄影大赛等活动让人应接不暇。【详细】