福建省总工会2019年“春送岗位”公益招聘会举行

2019-03-11 10:08:25  来源:福州新闻网

  福州新闻网3月10日讯(福州日报记者 李白蕾 实习生 詹彦)由省总工会联合省人力资源和社会保障厅、省工商联、省企联、市总工会、中国海峡人才市场等单位举办的“服务高质量发展落实赶超2019年‘春送岗位’公益招聘会”,10日上午在市工人文化宫举行。省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉,省总工会副主席张彩珍,市委常委、市总工会主席陈晔出席活动。

  本次公益招聘会主题是“就业赢未来,工会帮你忙”,共邀请教育、服务、制造、金融等行业的300多家用人企业到场,提供各类岗位8000余个。这些岗位既有一线技术普工、家政、安保等普通岗位,也有业务营销、管理类、计算机类、金融等技术技能管理岗位。进城务工人员、城镇就业困难人员、应届大中专毕业生5000多人入场应聘。至下午4点,初步统计有1039人达成了就业意向。

  我省各级工会历来重视就业工作,5年来,全省各级工会组织各类招聘会1150场,提供各类免费就业服务130余万人次,帮助30余万人实现了就业。

  10日公益招聘会还在现场设立服务台,免费提供政策解读、就业创业指导和劳动法律政策咨询等服务。启动仪式上,一批“职工就业创业导师”获颁聘书,他们将为职工提供工会专业化、个性化、精准化的就业创业指导服务。


【责任编辑:陈颖】

2018福州好人大家评

2018福州好人大家评

“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

关于2017年度“福州好人”候选人的公示

2017年度“福州好人大家评”活动,共评出8项“福州好人”,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等5个类别。【详细】

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

晋安区岳峰镇开展“我们的节日·拗九节”主题活动

主办方表示,通过合聚变活动,结合辖区及周边资源,让孝老爱亲的传统美德代代相传,培育良好的社会风尚。【详细】

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

拗九节将申报市级非遗项目 保护特色传统文化

市委文明办上月决定加快推进拗九节申报市级非遗项目,目前已着手做好前期申报的有关准备工作。【详细】

灯月照台江 喜乐庆元宵

灯月照台江 喜乐庆元宵

天上明月高悬,地上彩灯千盏。昨晚,闽江北岸,元宵灯会台江展区如期亮灯迎客,10个主题创意灯组多姿多彩,织就一片夜辉煌。【详细】